Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема браконьерства и вреде природе аргументы (ЕГЭ по русскому)


Не сомневаюсь, что интерес человека к природе до сих пор безграничен. Много тайн и загадок несут в себе леса, моря и океаны. К тому же природа создает все условия для жизни человека. А чтобы наслаждаться ее красотой, не нужно ехать далеко, можно просто прогуляться по парку или сходить в лес. Прекрасно любое время года. Мы можем с замиранием сердца смотреть на резные искрящиеся снежинки, радоваться первой зелени ранней весной, наслаждаться яркими красками лета и быть очарованными увядающей красотой осени. В такие моменты наша душа чувствует свое единение с окружающим миром, поэтому мы должны жить в гармонии с природой. Вот только не все это понимают. Безжалостно вырубаются леса, засоряются реки и атмосфера. В погоне за большими деньгами мало кто думает о том, какой вред наносится природе. Сейчас экологическая проблема самая актуальная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие современные писатели неоднократно обращались к данной теме. Это Чингиз Айтматов, Василий Белов, Валентин Распутин, В.П. Астафьев. Самым поучительным произведением я считаю «Царь – рыбу» Астафьева.

Главный герой повести Игнатьич - рыбак, он считает себя царем реки, ловит рыбу в больших количествах, но не для того, чтобы ее продавать, а чтобы быть первым. Жадность – главное его качество. Одним словом, Игнатьич – браконьер. Он знает, что при встрече с царь – рыбой, ее следует отпустить и никому об этом не рассказывать. Такая встреча с посланницей природы вскоре произошла, но и здесь жадность взяла верх и чуть не погубила рыбака. Он оказался в воде один на один с осетром. Оба они находились на краю гибели, только тогда главный герой понял, что природа покорила его, что его судьба в ее руках. Это происшествие заставило рыбака вспомнить свои прошлые неблаговидные поступки, проанализировать прожитую жизнь и , самое главное, искренне раскаяться, мысленно попросить прощения у девушки, которую когда – то жестоко обидел. и дать обещание, что, если выживет, будет жить по – другому. И природа дала ему шанс. Игнатьич выжил. Мне кажется, что у многих, и у меня в том числе, природа ассоциируется с женщиной. Она мстит за нанесенные ей обиды. Нечто подобное произошло у Астафьева в другой главе, где главное действующее лицо - браконьер Командор. Человек он жесткий, даже жестокий. Справлялась с ним только его младшая дочка Тайка. Только ее командор любил и холил, мечтал уехать с ней в город, когда она вырастет, внучат воспитывать. Но не суждено его мечте было сбыться. Погибла Тайка под колесами машины пьяного шоферюги, сухопутного браконьера, как назвал его писатель. Речной браконьер губил рыбу, сухопутный погубил человека. Страшное это слово «браконьер». Оно несет в себе жестокость, зло, гибель всего окружающего.

Таким образом, мы понимаем, какой вред приносит всем нам браконьерство. В значение этого слова я вкладываю намного больше: истощение природных ресурсов из – за их нерационального использования, загрязнение морей и других водоемов из- за выброса вредных отходов производства, выгорание лесов из – за неосторожного обращения с огнем… Конечно, решать такие глобальные экологические проблемы должны люди, находящиеся на ответственном посту. А что можем мы? Многое: не выбрасывать мусор, не разорять птичьих гнезд, не ломать деревья, не рвать цветы, ведь может случиться так, что кто – то из нас сорвет последний цветок!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение