Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бережное отношение к природе (по Пескову) (ЕГЭ по русскому)


В наше время человек относится к природе как к бесконечному кладезю сырья и материала, необходимому для воздвижения цивилизации. Но действительно ли природа - это только склад материалов, или же она представляет собой нечто большее? Может быть это дом, место, из которого мы все произошли, впоследствии по глупости или из-за алчности отгородились от него каменными стенами городов. В погоне за прибылью человек готов вырубать столь прекрасные вечнозеленые леса, перекапывать бескрайние поля, осушать реки. Именно проблему бережного отношения к природе ставит в своем тексте Песков.

Автор, раскрывая данную проблему, рассказывает о том, как вырубался лес для расширения площади лугов. Расширение пахотных земель просто необходимо, страна развивается, увеличивается население, для того чтобы его прокормить требуется увеличивать посевы.


Однако автор обращает наше внимание на абсолютно варварский способ уничтожения леса: «Посчитали, что корчевать лес дороже, чем отравить его с самолета, а потом уж корчевать». Так, скупой расчет и финансовая выгода привели к смерти обитателей леса. Также автор говорит нам о там, какую важную роль в жизни человека играет природа. Мы любим отдохнуть от городской суеты, выезжая «на прогулки в лес», неотъемлемой частью которых являются встречи с лесными обитателями, тем более встречи с крупным зверем, «которые запоминаются на всю жизнь». Природа является частью человеческой жизни, ее вдохновителем, порой даже смыслом. Именно на природе, а не в бетонной коробке, человек чувствует себя свободным, а значит счастливым.

Автор считает, что природа делает человека по-настоящему счастливым, она лишена того, от чего так сильно устаем мы в обществе: она не бывает алчна и корыстна.

Я полностью согласен с мнением автора, человек и природа должны быть единым целым.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она помогает человеку понять себя, вдохновляет его. Но природа таит в себе и огромную силу. Только человек возомнит себя властелином на земле, как тут же он беспомощной скорлупкой болтается в океане.

Для того чтобы подтвердить сказанное обратимся к литературе. В произведении Виктора Астафьева «Царь-рыба» Бывалый рыбак Зиновий Игнатьич, занимался браконьерством, вылавливал осетров ради наживы, нанося непоправимый урон речной жизни. Но однажды он повстречался с царь-рыбой, которая больше походила на доисторическое чудовище. Алчность сыграла с ним злую шутку, он не пожелал делить награду и не позвал никого на помощь. Борьба Игнатьича и рыбы есть олицетворение борьбы человека и природы, в результате которой человек понимает, что нельзя поддаваться жажде наживы и бездумно уничтожать природу.

В заключение хочу сказать, что природа - это неотъемлемая часть жизни человека, природа окружает нас повсюду и в наших силах решать какой она будет. Главное правило счастливой жизни, сформулированное нашими предками, но забытое сегодня многими: брать у природы столько, сколько необходимо для жизни. Нужно оставить погоню за наживой и наслаждаться ее красотой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение