Что такое душевные силы? по тексту В.Г.Распутина и «Что такое доверие?» (ЕГЭ по русскому)

Что такое душевные силы?( по тексту В.Г.Распутина)

Считаю, что сила духа- это качество, которое формируется из воли и желания, стойкости и упорства.

Аргументирую свою точку зрения и приведу пример из предложенного текста. В нем у главного героя Сани присутствует сила духа: собирая ягоды, он подавляет желание съесть их, чтобы позднее насладиться их необыкновенным вкусом. Тем самым доказывая свою силу воли .

Приведу еще один пример из пьесы Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». В этой комедии у Чацкого проявляется хорошо сформированная душевная сила. Благодаря своему страстному желанию, он смело идет против старых порядков феодально-крепостнической России, осуждает все пороки фамусовского общества. Наделенный душевной силой, Чацкий становится образцом для подражания многих поколений.

Итак, на основе приведенных примеров, я убедилась в том, что душевные силы формируются с раннего детства и развитие этого качества зависит от самого человека.

Другие произведения,из которых можно привести аргументы:

"Капитанская дочка"- Александр Сергеевич Пушкин

"Война и мир"-Лев Николаевич Толстой

Что такое доверие ?

Считаю, что доверие- качество, которое позволяет нам жить в гармони с внешним миром и природой.

Доверчивого человека отличают такие черты, как полная уверенность в другом человеке, умение строить честные отношения…

Аргументирую свою точку зрения и приведу пример из предложенного текста . в нем рассказывается о медвежонке, который, попав в беду, бросается в объятия к человеку, как ребенок прячет голову и дрожит от страха. Данный пример доказывает: человек умеет жить в гармонии с природой и его представителями .

Проблема доверия затрагивается и в повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», в которой Маша Миронова полагается на спасение Петром Гриневым от единомышленников Пугачева. Гринев оправдывает надежды Маши и защищает ее честь и достоинство. Своим поступком Петр Гринев становится идеальным примером человека, на которого можно доверить свою жизнь.

Итак, приведенные примеры доказывают, что доверие- взаимоотношения ,которые содержат уверенность и доброжелательность.