Что такое душевные силы? Это была первая Санина ночь в тайге (ЕГЭ по русскому)

Благодаря таким внутренним ресурсам, как душевные силы, человек наделяется способностью к ведению полноценной жизни, преодолению трудностей, выполнению работы, и творчеству. Хотя душевным силам свойственно иссякать, следовательно, чтобы этого избежать, необходимо их подпитывать. Воспользоваться можно для решения такой задачи множественным числом способов. К примеру, посредством прослушивания любимой музыки, прочтения интересной книги, общения с приятными людьми, либо пребывания наедине с природой. Данная точка зрения вполне доказуема.

Нередко нам приходиться встречать людей, вечно всем недовольных: погодные условия для них слишком жаркие или слишком холодные, солнце чересчур яркое или же очень тусклое, пища недосоленная или содержит много соли, неудобные одежда и обувь, подарок неинтересный, да и праздник скучный.

Таким несчастным людям приходиться все время пребывать в состоянии огорчения. Хотя кто виноват в этом? Ими самими выбрана такая доля.

Иначе выглядит поведение героя текста по имени Саня. Ему довелось провести ночь в тайге, где вокруг находились медведи; с приходом рассвета необходимо было приниматься за свои дела. Однако это не мешало парню чувствовать себя счастливым. Саня радуется солнцу, небу и растущим рядом деревьям. Он всё расценивает в качестве прекрасных, наполненных теплом и светом вещей. Ведь мальчик наделён душевными силами, волей к жизни и стремлением к счастью. В нём живёт желание радоваться как новому дню, так и всему, что находится в его окружении. Именно радость является душевной силой, способствующей возникновению счастья и желания жить. Мальчик в качестве источника душевных сил избрал природу. А природа в благодарность за это, не устаёт питать его душевные силы своей энергией.