Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема виртуальной и настоящей дружбы (Гиа по русскому)


Текст:

" Недавно я побывала на самом грустном дне рождения моего друга Игоря. Обычно его дом в этот день полон интересных людей, все радуются, танцуют, болтают. Но в этот раз все было иначе..."

Автор данного текста поднимает проблему виртуальной и настоящей дружбы.

Чтобы привлечь внимание читателя к этому вопросу, писатель рассказывает о парне, который осознает, что виртуальная дружба не всегда является настоящей: " Оказывается, в этом году он решил позвать к себе в гости только тех, кто поздравит его лично или по телефону". Результат такого эксперимента был ужасным, потому что множество человек поздравили Игоря в социальных сетях, но при этом даже и не дружили с ним в реальной жизни.

Также убедительным аргументом может стать предложение 4, в котором автор изображает девушку, не забывшую о дне рождении друга. Ведь она оказалась единственной их тех, кто пришел.


Писатель показывает, что дружба в интернете- это другая реальность.

Оксана Фелисеева не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но подводит читателя к мысли о том, что у людей бывают и веские причины, по которым они не могут поздравить друга лично.

Я не согласна с мнением автора, потому что социальные сети не являются показателем искренности в дружбе. Если человек дорожит близкими по духу людьми, то он обязательно найдет время в их день рождения для поздравления. В качестве иллюстрации этой мысли хочу привести пример из произведения Юн Николы " Весь этот мир ". В этой книге рассказывается о девушке, которая до восемнадцати лет не выходила на улицу, потому что ее мама говорила Мэдди о том, что она сильно больна ии окружающий мир для нее опасен. Олли был виртуальным другом этой девочки, но, когда ей понадобилась помощь в реальности, он не отказался, хотя и мог это сделать. Не все друзья из социальных сетей проходят проверку на настоящую дружбу, но для искренних взаимоотношений нет преград и причин, по которым люди забывают о своих приятелях.

Подводя итог, хочу сказать, что эта проблема все еще актуальна в наше время. Для того, чтобы решить ее, нужно научиться понимать разницу между виртуальной и настоящей дружбой, уметь различать искренность и наигранность между людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение