Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кем быть или каким быть что важнее (Школьные сочинения)


Это важный вопрос. И стоит размышлять о том, что важнее: «кем быть?» или «каким быть?». В самом деле, давайте разбираться.

Представьте себе, что вы идёте по улице со своим любимым человеком. И вдруг, совершенно случайно, дорогой вам человек получает пулевое ранение. Вы в ужасе! Но тут к вашему близкому подбегает паренёк, достаёт перочинный ножик и склоняется над раненым. Он собирается оперировать прямо на улице!

- Ты хирург?» - спрашиваете вы

- Нет, я просто очень воспитанный и вежливый человек.

- Ты разбираешься в анатомии?

- Да нет, я просто очень внимательный парень. Я помню, когда день рождения у моей бабушки, и каждый день звоню маме, чтобы узнать, как у неё дела.

- Ты учился оказывать первую помощь?

- Да нет же! Я обычный прохожий, но зато я окончил школу с золотой медалью!

Что вы скажете этому человеку? Вы просто закричите на него: «Уйди отсюда! Здесь нужен специалист! А ты просто глупый медалист из средней школы!»

Итак, из этого примера видно, что мир вокруг нас (раненый дорогой вам человек в примере), требует, чтобы мы были специалистами в каком-то важном деле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не больше и не меньше. Миру не нужны просто вежливые, воспитанные, внимательные люди. Миру нужны те, кто приносит какую-то пользу. Кто работает на этот мир. А ваши личные качества не стоят особого внимания. И так нас и воспитывают. Хотя много говорят об этике и вежливости, но даже учителя ставят пред нами цели, которые помогают быть лишь кем-то, но не каким-то. Высшее образование, которое сулит высокооплачиваемую работу и последующую карьеру.

Но на самом деле важнее другое. Потому что хирургом может быть тот, кто учился в мединституте. Но сочувствующим и внимательным к больному может быть далеко не каждый хирург. А для больного важна не только медицинская помощь. Но даже важнее может быть внимание и готовность выслушать, придти на помощь в трудную минуту.

Итак, видим, что вокруг нас много говорят о том, кем быть. Но каким быть – это не менее важный вопрос. Это вопрос даже более серьёзный.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение