Подлинная красота в человеке (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, в чем заключается подлинная красота в человеке. На мой взгляд, истинная красота в человеке отражается отнюдь не в его внешности, а в его поступках, отношении к себе и к окружающим. Человек может не обладать привлекательной идеальной внешность, но его доброе и чуткое сердце, по моему мнению, способно сделать его поистине прекрасным. Настоящая красота, к тому же, может выражаться во всех положительным чертах характера, таких, как честность, отзывчивость, доброта, жизнелюбие. Очень редко, но встречаются люди, у которых внешняя и внутренняя красота находятся в гармонии друг с другом. На мой взгляд, к этому балансу должен стремиться каждый из нас.

В качестве аргумента мне бы хотелось привести пример из романа - эпопеи Л.Н. Толстого "Война и мир", Андрея Болконского. Он обладает довольно привлекательной внешностью, но это не главное в образе данного персонажа.

Андрей обладает такими качествами, как мужественность, честность, отвага и смелость, ему также присущи такие черты, как чувство долга и ответственность за судьбу Родины. Именно эти черты характера делают Болконского настоящим мужчиной, способным пожертвовать своей жизнью во имя защиты Отчизны. Таким образом, герой данного произведения является воплощением гармонии внутренней и внешней красоты.

В качестве контраргумента мне хотелось бы привести еще один пример из произведения Л.Н, Толстого "Война и мир". Давайте вспомним одну из героинь данного романа - эпопеи, Элен Курагину. Внешне она является самым привлекательным персонажем книги, но из-за своих моральных качеств, в то же время, отталкивающим. Элен вступила в брак с Пьером из-за ее желания стать богатой, что показывает ее как женщину алчную и расчетливую.

Таким образом, мы приходим к выводу, что истинная красота - это совокупность светлых черт характера и добрых поступков, направленных во благо окружающих. Истинная красота прежде всего красота внутренняя, это душа человека. В заключении хочется выразить надежду на то, что гармония между внутренней и внешней красотой будет встречаться повсеместно.