Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль родителей в формировании личности человека? (Школьные сочинения)


Родители играют важную роль в формировании личности человека. Дети всегда берут пример с родителей и растут похожими на них. Поступки, манера поведения и общения, система ценностей – всё это ребёнок видит в первую очередь дома и старается всё это перенять, делать так, как делают родители. Докажу свои мысли на примере комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль».

В семье Скотининых детей учили тому, как нажить и сохранить деньги, их не учили основам нравственного поведения. Вот такими и выросли Простакова и Скотинин. Простакова – грубая, жестокая. Она бьёт, обзывает крестьян и своего мужа, не считается с их мнением, чувствами. Простакова не видит в них людей: «Лежит! Ах, она бестия! Лежит! Как будто благородная!», «… что урод мой…» . Она необразованная: «Это что за наука?», «Слышишь, еоргафия».


Простаков – робкий и тихий человек, он во всём потакает своей жене и не участвует в воспитании сына. Скотинин – расчётливый, корыстный, жестокий, суровый, необразованный, упрямый, самолюбивый, такой же, как и его сестра. Он бьёт своих крестьян, отбирает у них последнее. Скотинин очень любит свиней и ставит их выше людей. Простакова слепо любит Митрофана и всячески балует его, потакает и жалеет: «Одна моя забота, одна моя отрада – Митрофанушка». Простаков тоже очень любит своего сына и гордится им. Простаковой не важно образование Митрофана, она только придерживается принципа «не хуже, чем у других» : «Мы весь родительский долг исполнили, немца приняли и деньги по третям наперёд ему платим», «Не учись этой дурацкой науке», «Не трудись по-пустому, друг мой».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она учит Митрофана безнравственным, неблагородным поступкам: «Нашёл деньги, ни с кем не делись. Всё себе возьми…», «Гроша не прибавилось, да и не за что».

Митрофан вырос похожим на свою мать и на своего дядю, он перенял у них безнравственные качества, плохие черты характера. Митрофан – грубый, ленивый, неблагодарный, глупый, избалованный, эгоистичный человек: «Я те потешу. Поучусь, только чтоб это был последний раз и чтоб сегодня ж быть сговору». Он не уважает старших и даже свою мать: «Ну, ещё слово молви, старая хрычовка!..». Мать нужна ему была только тогда, когда она имела деньги, власть, влияние в обществе. «Да отвяжись, матушка, как навязалась…» - говорит он ей, когда Простакову лишают власти и имения.

Таким образом, дети всегда смотрят на своих родителей, как на пример, и растут такими же, как они. Ведь именно в семье закладываются основы нравственности человека, формируются нормы поведения, раскрывается внутренний мир ребёнка и его индивидуальные качества. Английская пословица гласит: «Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:59:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение