Проблема бесчувственного отношения человека к окружающим (ЕГЭ по русскому)

Что такое бесчувственность?По моему мнению,бесчувственность - это отсутствие доброго отношения,выраженная равнодушием. Должны ли мы быть равнодушными? Конечно же,равнодушие - это одно из самых отрицательных чёрт человека. Каждый хочет, чтоб к нему отнеслись по доброму. Но в жизни бывает и обратное. Об этом заставляет задуматься С.Львов, в своём тексте,поднимая одну из важных проблем: бесчувственного отношения человека к другим.

В тексте автор описывает два случая,когда врачи причиняют душевную рану - своим бесчувственным отношением. В первом, женщина, попав в затруднительное положение, обращается за медицинской помощью к хирургу. В ответ - хирург спокойно просит больную выйти из кабинета, проявляя равнодушие и причинив душевную травму.

Такую же ситуацию мы наблюдаем во втором случае. Во время медицинского осмотра,школьный врач,обращаясь к пятикласснице,сочувственно воскликнула: "Таким сердцем жить нельзя!" С одной стороны, она "сочувственно воскликнула" ,но с другой стороны, нанесла душевную рану,не подумав,как повлияют её слова на маленького пациента.

В обоих случаях,врачи не грабили,а всего лишь вежливо обращались,проявляя безучастность.

Точка зрения автора - равнодушие наносит непоправимую душевную боль. Также, автор подчеркнул,что равнодушие является не благовидным поступком; что слово,сксщанное необдуманно может больно ранить...

Я полностью согласна с мнением автора,что мы должны обращаться со словами очень осторожно. Ведь,бесчувственный человек может словом нанести душевную рану,которую можно сравнить с ударом ножа.

В заключении хочу сказать,что равнодушие приводит к губительным последствиям,ведь одно необдуманное слово может причинить душевную боль,т.к. нанесённая морально,больнее чем физическая.