Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существуют люди достойные сочувствия? (Школьные сочинения)


"Преступление и наказание" - один из многих романов в русской литературе, поднимающих целую серию вопросов о месте человека в мире, его вечном смысло - жизненном поиске. Сочувствие также входит в список актуальных проблем в произведении. Способность к сочувствие - это одна

из самых важных качеств личности. Но все ли достойны сочувствия? Человек может запутаться в самом себе , совершить ошибку. Люди забывают , что для любого поступка есть причина, и спешат обвинять других, не задумываясь о том, что перед ними живая душа.

Проявление сострадания может помочь человеку измениться в лучшую сторону. Поэтому я считаю, что все люди , раскаявшиеся в содеянном, заслуживают сочувствия.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведении Ф.М.Достоевского " Преступление и наказание". В качестве первого примера возьмём главного героя - Родиона Раскольникова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оказавшись в сложной жизненной ситуации , Родиону пришлось бросить институт. Задетая гордость героя и нищета порождают в Раскольникове некую теорию о том, что люди делятся на "тварей дрожащих" и "людей,право имеющих". Данная теория подталкивает героя на преступление - проверку : является ли он человеком второй категории, в результате чего , Родион убивает старуху - процентщицу. После содеянного совесть мучает Раскольникова, он заболевает и оказывается на грани безумия.Однако героя судьба сталкивает с Соней Мармеладовой. Это знакомство становится переломным моментом в жизни героя. Автор на примере Сони показывает , как сочувствие может изменить человека. Соня, узнав страшную тайну Родиона, не отвернулась от него. Она смогла разглядеть в его душе нечто светлое. Достоевский не оправдывает поступок Раскольникова, но при этом он показывает его жертвой своих неосмысленных идей.

В качестве второго примера рассмотрим личность Сони Мармеладовой. По замыслу автора Соня является воплощением истинного милосердия. Спасая семью от голодной смерти, она выходит на улицу работать по "жёлтому билету". Соня осознаёт, что совершает ужасный грех, что обрекает свою душу на вечные мучения. Но её преступление не коснулось её души.По сути поступок Сони - это "подвиг", в то время как Раскольников считает подвигом своё преступление.Одинаково заслуживает её сочувствия и Родион ,и каторжники, и собственная семья. Сонечка убеждена , что сочувствие способно спасти любого человека.

В заключение я хочу сказать , что, на мой взгляд, не существуют люде недостойные сочувствия. Нельзя судить человека, не зная всех подробностей его прошлого.Каждый может оступиться в жизни, совершить тяжёлое преступление.Но это не значит , что он не имеет права раскаяться,осознать ошибку.Каждый нуждается в понимании , и, может быть, именно чуткость поможет направить человека на верный путь, исправить его отношение к миру и обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:29:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение