Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда мечта превращается в цель? пример (Итоговое сочинение)


Понятия мечта и цель противопоставлены. Мечта это нечто созданное воображением, что-то, что кажется недостижимым. Мечта более близка к снам, а не к реальной жизнь. Цель же отличается конкретикой, к ее достижению необходимо стремиться.

Мечта становится целью, когда для ее осуществления прилагаются какие-либо усилия. Главный герой произведения Чехова «Крыжовник», Николай Иванович, всю жизнь мечтал о своей собственной усадьбе, где непременно должен расти крыжовник. Николай делает все для достижения своей мечты: он всю жизнь копит деньги, недоедает, женится на богатой женщине. Мечта героя превратилась в цель, для достижения которой использовались не верные средства. Смерть жены героя стала способом достижения цели. В произведении Чехов делает акцент на том, что деньги портят людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, несмотря на средства, главные герой произведения все-таки имел в своей жизни определенную цель, которая стала следствием его мечтаний. Он смог осуществить ее и был этим доволен, несмотря на мнение окружающих.

Мечта, воплощаясь в жизнь, может сильно исказиться. Человеком с такой мечтой был Родион Раскольников из произведения Достоевского «Преступление и наказание». Он имел «неправильную» мечту, для достижения которой выбрал неверные средства. Осуществление его мечты о лучший жизни сделало его убийцей, преступником. Превращаясь в цель, его мечта потеряла суть, она стала поводом для убийства человека.

Мечта, которая превращается в цель, не всегда сохраняет свой первоначальный смысл. Человеку очень важно помнить о своей мечте, когда он начинает действовать, прилагать какие-либо усилия. Поскольку мечта и цель являются противоположными по смыслу понятиями, часто человек сталкивается с тем, что реальность оказывается не такой, как его фантазии. Мечта становится целью именно тогда, когда человек начинает что-то предпринимать для ее осуществления. До этих пор мечта – это просто пустые грезы о лучшей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45100




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение