Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ революции по поэме Двенадцать (Блок Александр)


Каждая революция, социальный переворот случается не просто так. Для этого масштабного изменения в обществе обычно существуют свои причины и предпосылки. Как говорил в своё время истинный коммунист В .И. Ленин, нужно, чтобы революционная ситуация созрела, дошла до той точки, когда одни уже не могут, а другие и не хотят.

Результаты революции нельзя предугадать, но одно остаётся неизменным: наступает раскол в обществе. Это раскол идей и мнений, который бывает не только между различными социальными классами, властителями и подневольными. Очень часто, к сожалению, эта невидимая линия проходит, разделяя отца и сына, двух братьев, товарищей и лучших друзей. Но самое печальное, что никто из них понятия не имеет об истине в этом большом разногласии, у каждого из них своя правда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И правда эта может изменяться в зависимости от ситуации, с лёгкостью меняя цвета с чёрного на белый и наоборот. Зато красный цвет, символизирующий бессмысленное пролитие людской крови, одинаков всегда и для каждого.

Самый большой и значительный социальный взрыв произошёл в начале ХХ века. Имя ему – Октябрьская социалистическая революция. Быстро, в сжатые сроки, народные массы разделились на её сторонников и противников. Не стала исключением и русская творческая интеллигенция. Поэты, прозаики, драматурги чётко озвучили свои нынешние позиции. Определённость различных литературных высказываний позволяет судить каждого по словам. Исключением стала поэма «Двенадцать» Александра Александровича Блока.

Литературный мир не знал до Блока такой неоднозначной работы. Любая фраза, мысль, слово в поэме не может трактоваться в одном определённом аспекте. Каждая из сторон с лёгкостью находила для себя оправдание в произведении. Любой мог увидеть фразы, которые, якобы, обличают сущность его социальных врагов.

Революция является очень злободневным, социально острым событием, которое не допускает отвлечённо-беспочвенного отношения. Именно поэтому образ революции, созданный А. А. Блоком, каждый понимает по-своему. Но именно таким образом, а не иначе представил её великий русский символист.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4492




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:47:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение