Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика образа Маруси по рассказу В дурном обществе (Короленко В. Г.)


Недавно я прочитала повесть В.Г. Короленко "В дурном обществе". Это произведение о непростой жизни городских жителей в России во времена царизма.

Главные герои повести - добрые и искренние дети. Одна из них - Маруся - четырехлетняя девочка, живущая с названным отцом Тыбурцым и братом Валеком в старой заброшенной часовне. Они страдают от нищеты и голода, поэтому Маруся очень худая, бледная и болезненная, у нее слабые и тоненькие ручки и ножки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Глаза у неё бирюзовые, с длинными ресничками, а волосы белокурые.

"Она почти никогда не бегала и смеялась очень редко; когда же смеялась, то смех её звучал, как самый маленький серебряный колокольчик...". Она всегда была грустная и смотрела печальным и задумчивым взглядом на окружающий её мир. Маруся не любила играть и плакала, когда её заставляли бегать. И, чтобы успокоиться, она усаживалась на траву и перебирала полевые цветы - лютики и колокольчики.

Тыбурцый говорил, что серый камень высасывает из Маруси жизнь, поэтому она такая бледная и невесёлая. "Струя света падала на её белокурую голову, заливая её всю, но, несмотря на это, она как-то слабо выделялась на фоне серого камня странным и маленьким туманным пятнышком...".

Однажды осенью маленькая Маруся заболела. "Она ни на что не жаловалась, только всё худела, лицо её всё бледнело, глаза потемнели...". Мальчики переживали за неё, пытались её повеселить и позабавить, чтобы снова услышать тихие переливы её слабого смеха. Когда Маруся совсем поникла, Вася принёс ей замечательную куклу своей сестры Сони. Вдруг Маруся снова ожила: она звонко смеялась, улыбалась, играла и разговаривала со своей новой знакомой. Но это продолжалось недолго, болезнь не уходила. "Маруся опять слегла, и ей стало ещё хуже... Она никого не узнавала". К сожалению, через четыре дня Пан Тыбурцый сообщил, что Маруся умерла. Вася и Соня часто ходили к Марусе на могилку и вспоминали дни проведенные вместе. А Тыбурций и Валек после смерти Маруси покинули город.

Очень печально, когда болеют и умирают маленькие дети...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44706




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:57:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение