Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Молодая гвардия в сокращении по главам (Фадеев А)


Отступающая Красная Армия вынужденно покидала Донецкий Краснодон летом 1942 года, увозя с собой всю боевую технику, обозы и артиллерию. Вместе с ней покидали город все, кто мог уйти: дети и взрослые, грузовики с беженцами и стада скота, оставляя позади опустошенный Донецк.

Но форсировать реку так и не удалось. Части немецкой армии буквально погнали людей обратно, не давая шанса на спасение. Среди этой массы людей было несколько подростков, которые мечтали о борьбе с фашистскими захватчиками.

Краснодон был переполнен тяжело раненными солдатами из действующей армии. Из-за нехватки мест их расселяли по квартирам еще оставшихся горожан. Партийцы и комсомольцы Лютиков, Шульга и Тюленин так и не смогли оставить город. Твердо настроенные на отчаянную борьбу с противниками, они осели на подпольных квартирах. Они делали все, что было в их силах. Комсомолец Тюленин поджег немецкий штаб сразу после того, как оккупанты вошли в город.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не желая сдаваться, подпольщики давали яростный отпор врагу.

Жгучая ненависть к врагу и желание защитить свою родину ярко проявляется в юных патриотах Олеге Кошевом, Ване Земнухове, Уле Громовой и Жоре Арутюнянц. Это чувство объединяет товарищей, готовых на самоотверженную борьбу с немцами. Юные комсомольцы ни на секунду не сомневаются в своём решении идти этим путем.

Олег Кошевой, готовый на все, чтобы найти хоть малую связь с подпольщиками просит помощи у большевика и директора шахты №1 и получает от него поддержку. Работая вместе, ребята выработали свой план действий и решили создать свою подпольную организацию.

Активно внедряясь к немцам под видом обычных рабочих, подпольщики, в частности Лютиков, таким образом старались заслужить доверие оккупантов, тем самым делая свою подпольную работу более скрытой.

Построенный сюжет, все-таки приводит к тому, что подпольщики и молодые люди встречаются и, объединив совместные усилия, вместе стают в борьбе за родной город против немецкой армии, действуя слаженно и уверенно. Их совместная работа приводит к созданию молодежной организации «Молодая гвардия».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4468




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/4468.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение