Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Разгром в сокращении (Фадеев А)


Ординарец Морозка получает приказ от командира партизанского отряда Левинсона отвезти в другой отряд пакет. Ординарцу не хочется ехать, поэтому он выносит предложение заменить себя кем-нибудь другим. На это Левинсон говорит Морозке сдать оружие и навсегда покинуть отряд. Услышав такие слова, Морозка замечает, что «уйтить из отряда» ему нельзя, а потому он берёт письмо и пускается в путь.

Затем история прерывается рассказом о жизни Морозки. Он работал шахтёром, как его отец и дед, поступал в жизни всегда бездумно и безответственно. Бездумно он женился на Варе – откатчице, которая любила погулять, бездумно пошёл в восемнадцатом году на защиту Советов.

Когда ординарец держал путь к отряду Шалдыбы, он увидел, как партизаны бегут, проиграв бой с японцами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они бросают на земле раненого парня в городском пиджачке. Морозка подбирает этого несчастного и возвращается с ним в отряд Левинсона.

Имя раненого было Павел Мечик. В отряде, в лесном лазарете, ему сделали перевязку. Он очнулся и увидел перед собой доктора Сташинского и Варю – жену Морозки, которая была тут медсестрой.

Возвращаясь к предыстории Мечика, сообщается о его жизни в городе. Павел жаждал героических поступков и подвигов, поэтому и направился в отряд. Однако, попав к партизанам, разочаровался.

В лазарете Мечик старается сблизиться с доктором. Но Сташинский узнаёт, что раненый поддерживал эсеров-максималистов, а потому не хочет заводить с ним разговор. Морозке Мечик не понравился с первых дней. И неприязнь эта стала больше, когда он навещал свою жену Варю.

По дороге в отряд ординарец был пойман сельским председателем Рябцовым, у которого Морозка хотел было украсть дыни. Председатель докладывает об инциденте Левинсону, а тот отдаёт приказ об изъятии оружия у Морозки. Он также назначает общий сельский сход, где хочет обсудить поведение своего подопечного. Командир партизанского отряда понимает, что японцы уже близко, они подходят, и отряду следует отступать. Вечером партизаны собираются, и Левинсон рассказывает им про ординарца. Он предлагает собравшимся выступить и решить, что делать с Морозкой. Бывший шахтёр, партизан Дубов вносит предложение, которое очень пугает Морозку. Он не хочет, чтобы его выгоняли из отряда, даёт слово, что никогда не опозорит звание партизана недостойным поведением.

Однажды, когда Морозка приезжал в лазарет, он начинает подозревать, что Варю и Мечика связывают некие отношения. Ординарец никогда не был ревнив, но в этот раз его переполняет злоба к жене, и, конечно, к «маменькиному сынку», к Мечику.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:25:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение