Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Гранатовый браслет в сокращении (Куприн А. И.)



Всё началось в тот день, когда девушка, занятая в доме по хозяйству получила от рассыльного небольшой пакет с просьбой передать адресату. Вера Николаевна Шеин( а именно ей и предназначалась посылка) была рассержена на то, что пакет не был доставлен лично, на что работница отвечала, дескать рассыльный очень спешил и она не решилась отвлечь госпожу от более важных дел.

При детальном рассмотрении неожиданного, и пока не известного подарка, было обнаружено драгоценное украшение из материала, напоминающего золото, обрамлённое красными камнями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно выделялся небольшой, с зелёным оттенком камешек, впоследствии оказавшийся яхонтом(или рубином). Столь необычный экземпляр очень редок и по преданиям, позволяет предсказывать будущее для своего обладателя. Редкий луч солнца пробился через портьеру, драгоценность полыхнула алым ярким огнём и княгине стало от чего то тревожно на сердце. Этому состоянию способствовало ещё и послание, так же лежащее рядом с украшением, с мольбой принять подарок и уверению в вечной признательности как при жизни, так и после неё.

Вернувшись, княгиня как раз попала на презентацию собственного творения своего мужа, со смешными описаниями и собственноручно сделанными штрихами. Просьба остановиться ни к чему не привела, так как Василий Львович уже начал историю о некоем молодом человеке и девушке, по странному стечению обстоятельств именуемой Верой. Вкратце, рассказ повествовал о любовных ухаживаниях к молодой женщине, преследованию, иногда очень навязчивому и поэтому не очень желанному со стороны Веры. Далее было замужество с князем, однако тайный воздыхатель ещё долго бередил душу молодой барышни, пока неожиданно не исчез. Ходили слухи, что он оказался в палатах для умалишённых.

История казалась настолько запутанной и непонятной, что старик Аносов, занимавший не малый чин в армии, тут же попросил разъяснить, где тут ложь, а где истина. Княгиня вынуждена была объясниться. Оказалось, что тайный воздыхатель начал напоминать о себе ещё за несколько лет до выхода замуж. Подозревают о слежке этого навязчивого человека за Верой, и послания о великой любви прекратились только после просьбы княгини, так как ставили её в неловкое положение. Впрочем напоминания о странном человеке ещё приходят в виде письменных сообщений, как и в сегодняшний день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4392




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение