Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Татьяна Борисовна и её племянник в сокращении (Тургенев И. С.)


После смерти мужа Татьяна Борисовна поселилась в небольшом поместье. Это удивительная женщина лет 50-ти, с большими серыми глазами навыкате, двойным подбородком и румяными щеками, лицо ее дышит лаской.

Возможности получить достойное воспитание у нее не было, так как родилась она в бедной семье. Но это не помешало ей не заразиться обычными недугами которыми страдают мелкопоместной барыни.


Татьяна Борисовна здравомыслящий человек, который свободно держит себя в обществе. Дом ее всегда рад гостям, особенно молодежи, с соседями она общается мало. Каждый приходящий в ее дом чувствует теплоту и уют. Нет никого, кто мог бы лучше утешить в горе чем Татьяна Борисовна. Из прислуги у нее только Агафья - бывшая ее няня, которая и заведует домом, и 70-ти летный старик Поликарп - отставной скрипач, начитанный человек имеющий особую неприязнь к Наполеону - исполняющий роль дворецкого. В помощь ему приставлен его же внук Вася, в котором Поликарп яро воспитывает ненависть к Наполеону.

С помещицами Татьяна Борисовна дела не имеет, так как не умеет их занимать, а шум их разговоров способствует быстрому погружению в сон. Сестра ее юного приятеля несмотря на тонкость натуры и добродушие, решила внести коррективы в воспитание Татьяны Борисовны. Но задуманное не свершилось, так как приезжая каждый день она неожиданно влюбилась в проезжего студента, и сразу же оставила эту дурную затею.

Где-то около 8 лет назад, в доме Татьяны Борисовны жил ее племянник Андрюша, 12-ти летний мальчишка ставший круглой сиротой. Внешне он был красив, большие светлые глаза, возвышенный лоб и правильный нос. Застенчив с приятным монотонным голосом. Андрюшу с самого детства увлекало рисование, чего Татьяна Борисовна отнюдь не приветствовала. Но пришло время задуматься о будущем Андрюши. Однажды у нее решил погостить Беневоленский Петр Михайлыч, человек ничего не смыслящий в искусстве но питавший ярую страсть к нему. Пересмотрев рисунки Андрюши он признал в нем великий талант и выдающееся будущее. Тем же вечером он предложил забрать Андрюшу в Петербург и дать ему художественное образование, на что Татьяна Борисовна ответила положительно. По истечению двух дней они уехали.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:33:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение