Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Певцы в сокращении (Тургенев И. С.)



Село под названием "Котловка" располагается на скате холма, который рассечен глубоким оврагом. Этот овраг проходит по середины улицы. Недалеко от начала оврага находится четырехугольная избушка, которая покрыта соломой. На самом деле эта избушка является кабаком под названием "Притынный". Это заведение посещается гораздо чаще, нежели другие. Причина – целовальник Николай Иваныч. Этот поседевший и необычайно толстый мужчина с добродушными глазами и заплывшим лицом более 20 лет живет в этом селе.


Николай Иваныч не отличается особой говорливостью или любезностью, но этот человек обладает необычайным даром для привлечения гостей, потому что знает толк в том, что так интересует человека с русской душой. Николаю известно все, что обычно происходит в округе, но он не рассказывает этих секретов.

Соседи Николая Иваныча очень уважают, поэтому он считается влиятельным человеком в селе. Николай Иваныч женат и у него есть дети. Его женой является бойкая, быстроглазая и востроносая мещанка, ее муж во всем может полагаться на нее. Жену Николая Иваныча боятся все пьяницы и крикуны. Детишки Николая Иваныча как и их родители очень здоровые и умные.

В один из самых жарких июльских дней я подошел к кабаку "Притынный" измученный жаждой. На порое этого кабачка сразу же показался высокий седоволосый мужчина, который стал, махая руками кого-то подзывать. На его зов откликнулся низкий, хромой и толстый человек с очень лукавым выражением на лице, человека прозывали Моргач. Выслушав разговор, который проходил между Моргачом и его товарищем Обалдуем стало понятно, что в этом кабачке затевают устроить конкурс певцов. Одним из лучших певцов в околотке был Яшка Турок, который покажет в этом соревновании свое превосходное мастерство. В этом заведении уже собралось достаточно много народу, среди которых был и Яшка, стройный и худой человек с огромными серыми глазами и светлыми кучерявыми волосами, лет 23. Рядом с ним стоял мужчина с широкими плечами лет 40, у него были черные блестящие волосы и свирепое задумчивое выражение татарского лица. Имя этого человека Дикий Барин. Напротив них сидел рядчик из Жиздры, который являлся соперником Яшки, этот человек был достаточно плотным мужчиной не высокого роста. Этот соперник лет 30 был курчавым и рябым, нос у него был тупой формы, глаза карего цвета, а борода была жидкой. Всем происходящим действом распоряжался Дикий Барин.

Перед тем как начать описание конкурса хочется описать тех, кто собрался в этом кабаке. Обалдуй или Евграф Иваныч был загулявшим холостяком. Этот мужчина не умел ни плясать, ни петь. Вот только еще ни одна попойка не обошлась без его присутствия, и это переносилось как зло, которого не избежать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение