Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Клара Милич в сокращении (Тургенев И. С.)


В маленьком доме, построенного из дерева, расположенном на Шаболовке жил парень двадцатипяти лет - Яков Аратов. Он занимался фотографией, при жизни отца учился на физико-математическом факультете, но не закончил... Аратов был немного замкнутим человеком, что унаследовал от отца, который уединенно занимался химией, минералогией, этимологией, ботаникой и медициной, он возомнил себя Брюсом, в честь которого был назван сын, любил мистику и различные непостижимые тайны.


Проживал Аратов с тетей Платошей (так когда-то в повседневной жизни называл отец Якова), а полное ее имя - Платонида Ивановна. У Якова был один единственный друг Купфер, немецких кровей. но уже долгое время проживает на территории России. Купфер был шумноватый, жизнерадостный и бесцеремонный, но Платоша закрывала на это глаза, т. к. он был настоящим, верным другом для Аратова.

Однажды Купер все таки уговорил Якова пойти на концерт к одной грузинской княгине, но долго там не задержался и покинул его. Купер не отступил, рассказав о талантливой Кларе Милич, вытащил во второй раз Якова к княгине... О Кларе они вели спор: " Виардо она или Ришель? " Эту девушку с черными глазами, словно уголь Аратов уже видел у княгини. Милич была высокая, стройная, лицо у нее было смуглым и красивым, а взгляд задумчив и немного даже суров. Все долго ей апплодировали... Аратов заметил, что глаза ее смотрели все время на него, при исполнении " Евгения Онегина ", когда произносила строки: « Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой ... », Милич переполняли эмоции и чувства.

По окончанию концерта, Аратов получил записку : в пять часов на Тверском бульваре. Очень важно. Он долго размышлял и хотел было даже не идти, но когда дело подошло к четырем, Аратов сидел уже на лавочке и размышлял о незнакомке. Он почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Это была все таже, которую он встретил на концерте, Клара Милич. Она очень смущалась и просила прощение за беспокойство, свою смелость. Но ей очень многое нужно было ему сказать...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:44:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение