Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Мой сосед Радилов в сокращении (Тургенев И. С.)


Как-то осенью мы с Ермолаем решили поохотится на вальдшнепов в заброшенном саду, которых много в Орловской губернии. Позже оказалось, что этот сад находится в имении помещика Радилова. Он пригласил меня пообедать, и ничего не оставалось, как согласиться. Радилов сопровождал меня через весь огород к старому домику с тесовой крышей и согнутым крылечком. Ермолаю принесли водки, а меня отвели в гостиную и познакомили с матерью Радилова — это маленькая старушка с добрым, худым лицом и каким-то печальным взглядом.


В комнате еще находился старик, лысый, очень худой и без зуб. Его зовут Федор Михеич, он помещик, который разорился, у Радилова проживал из милости.

В комнате появилась девушка, которую представили мне Олей, и тогда мы сели за стол. За обедом хозяин, который нес службу в пехотном полку, начал рассказывать повести, а я в это время наблюдал за Ольгой. Она была собой хороша и наблюдала за Радиловым с каким-то страстным вниманием. Уже после того, как пообедали мы с Радиловым прошли в его кабинет. С огромным удивлением я подметил, что в нем не присутствует страсть к тому, что составляет жизнь других помещиков. Мне казалось, что его душа, добрая и мягкая, была пропитана одним чувством. Радилов совсем не был мрачным человеком, но ощущалось, что он не может подружиться с кем-нибудь, потому что жил внутренней жизнью.

Очень скоро Ольга позвала пить чай. Разговаривала она очень мало, но в ней не присутствовала манерность уездной девицы. Взгляд ее был абсолютно спокоен и полностью равнодушен, казалось она просто отдыхала от счастья, а движения ее были свободны. В разговоре Радилов вспоминал о покойной жене, сестрой которой и была Ольга. С каким-то непонятным выражением лица Ольга встала и быстра ушла в сад. У подъезда было слышно стук колес и в комнате появился высокий и плотный старик, это однодворец Овсянников, я расскажу о нем в другом отрывке. На второй день мы с Ермолаем опять отправились на охоту.

Прошла неделя и я снова зашел к Радилову, но дома не было ни его, ни Ольги. Еще через пару недель я узнал, что он оставил мать и поехал со своей золовкой. И тогда я понял ее выражение лица: оно пылала ревностью. Перед своим отъездом я еще раз зашел к старушке Радилова, и спросил о новостях про сына. Она заплакала, и после я больше о Радилове не спрашивал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение