Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Ася в сокращении (Тургенев И. С.)



Н. Н., совсем немолодой светский человек, однажды вспомнил давнюю историю, которая случилась, когда было ему всего-то двадцать пять. Он тогда путешествовал, не имея никакой цели и не соблюдая ни какого плана. На пути он остановился в уютном немецком городке N. Когда-то Н. Н. был на студенческой вечеринке, где познакомился с двумя русскими.


Это были молодые художники, один назвал себя Гагиным, а сестру Анну он называл Асей. Обычно Н. Н. избегал за границей русских, но этот новый знакомый ему понравился, можно сказать сразу же. Гагин пригласил Н. Н. к себе в гости, на квартиру, где они с сестрою жили. Н. Н. был в восхищении от своих новых друзей. Ася сначала немного отвергала Н. Н., но спустя немного времени сама заговаривала с ним. Вечером пришлось ехать домой. Покидая Гагиных, Н. Н. чувствовал себя счастливым человеком.

Прошло огромное количество дней. Асины шалости были до того разнообразны, что каждый день она являлась новой, совсем другой — то строго воспитанной барышней, то балованным ребёнком, то обычной девочкой. Н. Н. стал регулярно навещать Гагиных. Прошло немного времени и Ася совсем перестала шалить, она выглядела какой-то огорченной и полностью избегала Н. Н. Гагин начал обращаться с ней очень ласково, а в Н. Н. возникло подозрение, что Гагин — это совсем не Асин брат. Один случай все-таки подтвердил все подозрения. Случайным образом Н.Н, подслушал тихий разговор Гагиных, в котором сестра говорила, что любит Гагина и никого больше любить не хочет. Н. Н. стало очень горько.

Пару дней Н. Н. проводил на природе, при этом избегая Гагиных. Спустя несколько дней он дома наткнулся на записку от Гагина, в который тот просил его прийти. Н.Н. встретил Гагин по-приятельски, а вот сестра, увидев гостя, сразу же расхохоталась и почему-то убежала. Тогда Гагин решил рассказать другу историю сестры.

Родители Гагина проживали в своей деревне. После того, как умерла мать Гагина его отец воспитывал один. Однажды приехал к нему дядя, который решил, что маленький Гагин должен получить образование в Петербурге. Отец долго противился, но все-таки уступил, и Гагин пошел в школу, а затем поступил в гвардейский полк. Очень часто Гагин навещал отца и однажды, когда ему исполнилось двадцать, приехав домой он увидел в доме маленькую девочку Асю, но ни какого внимания не обратил на нее, услышав от отца, что девочка сирота и взял он ее «на прокормление».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:37:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение