Кто такой талантливый человек? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой талантливый человек? Можно ли развить талант? Как создать что-то уникальное? Над этим вопросом задумываются многие люди в современном мире. Талантливым человеком называют того, кто обладает выдающимися способностями к творчеству, искусству и научной деятельности.

Талант - это высокий уровень одарённости, он не проявляется сразу при рождении. Только если человек будет развивать свое мастерство, он станет талантливым и уникальным творцом, который, возможно, откроет что-то новое в искусстве. Многие русские и зарубежные писатели в своих произведения, изображали талантливых людей. Каждый человек может создавать что- то необычное, то, чего еще не было и не существовало- вот что такое талант.

Обратимся к произведению А. Грина «Победитель». Скульптор Геннисон, увидев работу своего соперника, ощутил «чувство падения и восторга».

Преклоняясь перед талантом Ледана, он разбил свою скульптуру, потому что посчитал работу соперника подлинным произведением искусства. После этого поступка он решил, что создаст новую скульптуру, которая затмит красотой все существующие. Автор показывает, что только настоящий творец может побороть самого себя, чтобы достичь не мысленных высот. Талантливый человек может быть хуже кого-то, но он обязательно откроет что-то новое, никем не изведанное. Преодолевая все испытания, человек добьется всего, что он хочет.

Еще одним литературным произведением является «Левша» Н. С. Лескова, в этом произведении есть талантливый сапожник, который подковал блоху. Главный герой простой, ничем не примечательный тульский мастер, у него нет даже полноценного имени. Он представляет талантливых людей того времени, которые не могли развивать свой талан и применять его на деле. Однажды он получает заказ из Англии, в котором его просят подковать танцующую блоху английского короля. Левша успешно справляется с заказом и его талант признают уникальным. Н. С. Лесков хочет нам показать, что какой бы талант ни был у человека, главное чтобы он жил им и развивал его. Талантливые люди, которые погружаются в искусство и пытаются создать, что-то уникальное, забываю о своей жизни. Вот так выглядит жизнь творца: нищета, тяжелый труд, напряженное и трудное постижение тонкостей мастерства. Иначе его дар не получит развития и не станет настоящим талантом.

Талантливые люди - это не те, которые родились с уникальными навыками, а те, которые всю жизнь посвящают творчеству, самореализации и развитию себя. Только талант создает уникальные произведения искусства.