Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Полнота познания всегда означает некоторое непонимание глубины нашего неведения» (Р. Милликен) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что полнота познания всегда означает некоторое непонимание глубины нашего неведения, дает нам повод задуматься о собственных возможностях.

Р. Милликен, поднимая данную тему, хотел сказать, что познавательные возможности людей довольно ограничены и зачастую, когда человек думает, что он познал все стороны объекта познания, на самом деле, он просто не видит тех сторон объекта, которые от него сокрыты.

Автор полностью прав, что и будет подтверждено в ходе данного рассуждения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Познание - это процесс получения знаний. Суть познания в том, чтобы получить истинное знание об объекте. Истина - это знание, которое полностью соответствует объекту познания. Истина при этом может быть абсолютной и относительной. Абсолютная истина - это полное, исчерпывающее знание о предмете. Относительная истина, напротив, неполное знание о предмете, которое может быть опровергнуто со временем. Абсурд в том, что предполагается, что абсолютная истина неопровержима в отличии от относительной. На самом же деле, только с течением времени можно убедиться в этом, так как новые открытия запросто могут переместить абсолютную истину в категорию истины относительной, если вообще не в категорию заблуждений.

В качестве яркого примера в подтверждении сказанного выше приведем ситуацию с пониманием сущности атома. Долгое время считалось, что атом - это мельчайшая частица вещества. Разумеется, данное положение определяли в категорию абсолютной истины. До тех пор, как выяснилось, что атом также делим. Вне всяких сомнений, атом не менял своей структуры, просто человек считал, что обладал полным знанием об объекте, в то время как на самом деле просто был ограничен в своих познавательных возможностях.

Еще одним примером может служить заблуждение человека о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Долгое время это считалось абсолютной истиной и только расширение познавательных возможностей человека смогло опровергнуть данный факт.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что автор абсолютно прав в своем высказывании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44200




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение