Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Родинка в сокращении (Шолохов М. А.)


Перед его глазами – пули, горбушка, некоторые бумаги, ландкарта, упряжь, голяшка барана. Сам он, сидя за этим беспорядком, скребет по бумаге, звать его Николкой Кошевым и является он командиром эскадрона местного. На листке всего-то и написано: «Николай Кошевой. Командир эскадрона. Пахарь. РКСМовец. Восемнадцать лет». Со стороны кажется, что он еще юный малец, да разобраться с двумя бандитскими группировками совсем без потерь не каждый малец может.


Да и эскадроном шесть месяцев в свои-то годы он очень уж умело командует. А Коле за свой возраст совестно, злят его года.

Потомственный казак наш Николай. С самых ранних лет учил его папа коня в узде держать. На Большой Войне пропал Николкин отец. Мамы не стало. Храбрый Николка как отец, к коням не равнодушен, и пятно родимое ему досталось от отца повыше левой щиколотки, размером с царскую монету. А было Коле 15, он с большевиками пошел против белых воевать.

Живет Коля в домишке, над самым берегом Донским. Открыл он дверь дома, да и повалился на зелень, на росу утреннюю. А ему тут скоро и подчиненный докладывает, мол посыльный приехал, говорит, что враг народа объявился в Грушинском совхозе, что в Сальском округе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вестник гнал лошадь долго, та издохла совсем. Нужно ехать выручать народ. А сам командир эскадрона, собираясь, думает, надо бы образование получать, а не бандитов гонять по полям. Уйти хочет командир Кошевой от эдакой жизни, да только приказ нужно выполнять. Три дня и три ночи, не может командир эскадрона с казаками своими врагом нагнать. Старой закалки ребятки в отряде разбойничьем. Их главарь хмелен, да разбойники все от него не отстают. Седьмой год, как главарь из дому на Войну Большую, там в плен попал, затем к белым, а уж с земли чужой, турецкой, вернулся главным среди разбойников. Такую жизнь атман и прожил. Огрубело сердце атаманово, потрескалось, как земля степная от солнца палящего... Странной болью все у него изнутри залилось, во всем теле она разрослась; знает теперь разбойник, что не исцелить сердце его хмелем. Подморозило на заре. Размольщик Лукич приболел, уснул на пасеке. Разбудил его оклик двух молодцев, появившихся с рощи. Тут и начал разбойников главарь мукомола расспрашивать, мол где бандиты, будто бы сам красный. А с жеребца своего спустившись, не стал уже скрывать, что красных всех перебьет, а после и овса для лошадей приказал принести.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:29:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение