Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Тихий Дон в сокращении по главам (Шолохов М. А.)



После того, как была закончена предпоследняя турецкая кампания, казак Прокофий Мелехов наконец-то возвратился домой в станицу Вешенская, да еще и не один, а вместе с пленной турчанкой. Спустя некоторое время после их брака родился сын, которого решено было назвать Пантелеем. Ребенок взял в основном материнские черты: смуглая кожа и черные глаза сильно выделяли его среди прочих сверстников. В дальнейшем Пантелей Прокофьевич с успехом продолжил дела своего отца, значительно расширив доставшиеся в наследство угодья.


В жены взял себе казачку Василису Ильиничну и получил от нее двух сыновей: старший Петро полностью пошел в свою мать, больше напоминая своих казацкий предков, младший же, Григорий, был схож на отца, также отличаясь среди прочих своим бешеным нравом. Еще в мелеховскую семью входили Дуняшка и жена Петра Дарья.

Однажды ранним утром Пантелей Прокофьевич решает отправиться на рыбалку, беря с собой и Григория. На реке отец требует от сына, чтобы тот наконец-то перестал приставать к жене мелеховского соседа Степана Аксинье Астаховой. Спустя время Григорий вместе со своим приятелем Митькой Коршуновым отправились продавать пойманного сазана одному богатому купцу Мохову, а также заодно познакомиться с его дочерью Елизаветой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Петро со Степаном по призыву отправляются в лагеря на сборы. Григорий не может придумать ничего лучшего, кроме как продолжить заигрывать с Аксиньей.

Еще в шестнадцать лет Аксинью изнасиловал собственный отец, который впоследствии был убит матерью и братом девушки. Еще через год ей пришлось выйти замуж за Степана Астахова, который, узнав, что случилось с девушкой, решил избивать ее в отместку и ходить по жалмеркам. Разумеется, никаких чувств к своему мужу несчастная девушка испытывать не могла, поэтому ее страсть к Григорию стала для нее полной неожиданностью. Влюбленные решили особо не скрывать свою привязанность, поэтому вся правда становится доступной и Пантелею Прокофьевичу, а также Степану. Последний, по возвращении домой, жестоко избивает свою жену. Пантелей Пркофьефич же, желая остепенить сына, хочет женить того на Наталье, которая приходится сестрой Митьке Коршунову. Степан Астахов не может вынести позора, нанесенного собственной женой, и дерется с братьями Мелеховыми. Сватовство Пантелея Прокофьевича приводит к свадьбе Григория и Натальи, что сильно бьет по Аксинье, которая влюбляется в Григория с каждым разом все больше.




Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение