Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Мещанин во дворянстве в сокращении (Мольер Ж. Б.)


Что же ещё нужно было для счастья уважаемому буржуа, господину Журдену? Всё у него есть: и деньги, и семья, и здоровье. Чего же ещё желать в таком случае?

Но вот захотелось Журдену быть подобным знатным людям, стать одним из аристократов. Эта его идея причиняла его семье много беспокойства и неудобств. А вот портные, учителя и парикмахеры наперебой предлагали свои услуги для того, чтобы создать образ знатного блестящего аристократа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот и сейчас учитель танцев с учителем музыки с воспитанниками ожидали хозяина в его доме. Буржуа пригласил их для того, чтобы они с помощью своего мастерства смогли показать весёлое представление на званом обеде, который устраивался для одной знатной титулованной особы. Появившись в доме, Журден просит в первую очередь преподавателей оценить его внешний вид: шикарный модный халат, как у знати и обновлённые костюмы своих лакеев. А поскольку от степени восхищения зависело будущее вознаграждение учителей, то отзывы и похвалы были более, чем восторженные. Вот только на счёт халата хозяин был не уверен. Не мог решить: удобно ли в нём будет слушать музыку с гостями.

Журден послушал серенаду и посчитал её ничем не примечательной. В свою очередь он исполнил забавную уличную песню, заслужил много похвал со стороны преподавателей и предложение брать уроки музыки и танцев, раз успехи так велики. Немного подумав, буржуа принимает приглашение, ведь самым убедительным аргументом стало то, что вся знать обязательно берёт уроки музыки и танцев.

К званому обеду учитель музыки создал пасторальный диалог. Хозяину он в общем-то показался интересным, он снисходительно разрешил спеть про пастушков с пастушками, если так нужно.

Вскоре учитель танцев вместе со своими учениками представили балет, который в результате так пришёлся до души и понравился Журдену. Вдохновлённые таким успехом у хозяина, учителя стали наперебой давать ему советы. Учитель музыки сказал, что нужно обязательно каждую неделю устраивать дома представления, поскольку так делают все аристократические семьи. А преподаватель танцев любезно принялся учить Журдена самому изысканному и модному в знатных кругах танцу — менуэту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4412




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение