Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Редкость вещей повышает их стоимость» (Сенека) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что редкость вещей повышает их стоимость, открывает большой простор для размышлений.

Сенека, высказывая данную мысль, выдвинул тезис, который актуален на протяжении веков, в том числе и для современных реалий. Суть его мысли в том, что чем меньше существует копий товара, тем больше будет стоить каждая из них.

Автор высказывания абсолютно прав, хотя на эту мысль можно посмотреть и с другой стороны. Подтвердим это в ходе данного размышления.

Для начала приведем теоретическую аргументацию. Безусловно, Сенека говорит о спросе на те или иные товары. Спрос - это количество товара, которое потребители готовы купить и покупают. Спрос на товар зависит от многих аспектов, например, от количества товара (о чем и говорит автор), от его качества, от рекламы, дизайна, необходимости этого товара для жизни людей и т.д. Но в то же время, спрос может зависеть и от цены товара, что позволяет посмотреть на высказывание автора с другой стороны.

Приведем первый фактический аргумент.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Различные современные модные марки выпускают лимитированные коллекции, например Gucci. Несмотря на высокую стоимость этих вещей, на них всегда есть свой покупатель. Причем, этот покупатель, готов переплачивать за то, что очередная вещь его любимого бренда будет только у ограниченного круга лиц.

В качестве второго аргумента рассмотрим обратную ситуацию. Иногда, редкость вещей не сопровождается повышением их стоимости, так как они не востребованы у потребителей. Например, это могу быть различные учебники советского периода. Таких учебников осталось не так много, однако они не популярны, так как не соответствуют современным образовательным стандартам, часто рассматривают все аспекты жизни людей с узкой точки зрения социализма. В связи с этим, такие учебники отдаются практически даром. То есть, повышение стоимости на такие товары, напротив, может привести к тому, что спроса на них не будет совсем.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что зачастую редкость вещей действительно повышает их стоимость, однако, это высказывание справедливо далеко не всегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44104




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/44104.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:02:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение