А в чем заключается преемственность поколений? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всегда и во все времена существовала связь между поколениями, между "отцами" и "детьми". Представители разных поколений могут спорить, искать истину, могут дружить, передавать опыт, знания и традиции. И именно последнее является главным в преемственности поколений. Опыт, знания - это главное, что нужно подрастающему поколению. Благодаря этим полученным знаниям, молодое поколение сможет совершенствоваться и идти дальше без ошибок.

В романе Льва Толстого "Война и мир" в семье Болконских очень хорошо показана связь между поколениями. Строгое воспитание в семье, знания, что старый князь передал сыну, очень помогли Андрею. Ведь именно благодаря отцу мы видим в Андрее Болконском все хорошие качества: храбрость, честность, любовь к родине, умение отстоять свое мнение - всему этому научил его именно отец.

И на войне Андрей Болконский старался не запятнать имя своего отца.

Всё лучшее, что хотят передать представители старшего поколения младшему, не обязательно происходит в семье. И чужие по крови люди могут почувствовать друг в друге родственные чувства.

Таким образом, преемственность поколений заключается в том, чтобы передать только лучшие качества, опыт и знания своим детям и подрастающему поколению.

И именно тогда связь между поколениями будет всегда в гармонии.