Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Божественная комедия в сокращении Данте (Средние века и возрождение)


Пройдя пол жизненного пути, я Данте, оказался заблудшим в этом страшном дремучем лесу, животный страх, вокруг дикий звери отождествляют пороки. Но появившейся призрак легендарного Вергилия успокоил меня. Быть может, попрошу его о помощи, и он будет моим проводником, в загробном мире. И я готов странствовать вслед за ним что бы, лицезреть Ад, Рай и Чистилище.

Но смогу ли осуществить подобное путешествие? Я был в смятении, Вергилий. Сказал мне, что моя возлюбленная и несравненная Беатриче спустилась из блаженного рая в ад, что просить самого Вергилия, стать проводником, для него. Мне не позволено, колебаться, я должен быть полон решительности. Вперед, мой наставник и учитель. Лишь ты сможешь мне помочь.

Теряет надежду всяк сюда входящий, гласит надпись над входом в ад. Сразу же за границей входа, томятся души тех, кто не творил в жизни ни добра, ни зла. Дальше можно увидеть, реку Ахерон, которую охраняет свирепый нелюдимый Ахерон, который ездит на лодке и перевозит на лодке грешников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ты ведь не грешник, гневно крикнул, Харон, но Вергилий, смог усмирить его.

Сверкнуло пламя, раздался грохот и подул ветер. Это первый круг ада, он называется лимб. Здесь томятся великие поэты, мудрецы, которые при жизни были язычниками. Они не испытывают боли или других мук, они лишь скорбят, что им не позволено, быть в Раю. Дальше за первым кругом следует второй, его охраняет, злобный демон Минос, его предназначение определять место грешника в аду и отправляет его на вечные муки. И Минос злобно крикнул на меня, но Вергилий смог усмирить и его. Здесь же томятся души, сладострастников, которые уносятся вихрем, адского огня. И сострадая им, я лишился чувств. Хозяином третьего круга, является пёс Цербер и вновь он залаял, на нас, но Вергилий, вновь его усмирил. Тут отбывают наказания, души наказанные за обжорство, они обречены, валяться в грязи под дождём целую вечность. И среди них, я увидел своего земляка, Чакко. Мы завели беседу о судьбе нашего родного города, он попросил меня об услуге, чтоб я напомнил живым, о нём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4401




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:17:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение