Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О смысле жизни (Школьные сочинения)


У меня есть много знакомых и ни одного близкого, с которым я могла бы быть по-настоящему честной, доверять, не бояться обидеть или задеть. Быть собой. Существует ли дружба? Я часто влюблялась, но ни разу не перешагивала ту грань, после которой начинается любовь. Существует ли вообще эта грань? В моей голове множество мыслей и ни одной целостной и важной. Существует ли разум? Существует ли смысл?

А может ну его? Поддаться большинству, потонуть в удовольствиях и развлечениях, забыться, закрыться глаза розовыми очками? Нет, нельзя. Но что заставляет меня сопротивляться, что заставляет бестолково биться головой о собственноручно воздвигнутые стены? Неужели я думаю, что это изменится? Что однажды я наберусь невесть откуда взявшейся храбрости и внезапно решу сделать то, что не представлялось ранее возможным. Вроде что тут может быть сложного: хочешь — делай.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но нет. Я не могу сделать первый шаг. Но это так волнует, так влечёт. Что же мне делать? Как выходить из порочного круга? Как прочитать мысли человека? Как принять единственно верное решение?

Я запуталась. Я не знаю. Слишком много мыслей. Слишком много желаний и ни одного целостного. Меня бросает из крайности в крайность. Мне тяжело. Где мои ориентиры? Где мой смысл?

Привычка заразительна. Сначала ты не замечаешь, что поддался её чарам. Потом не хочешь замечать. Ловишь эйфорию и не задумаешься ни о чём больше. Глупо. Это разрушает личность, это разрушает уверенность в себе. Без привычки ты не можешь уже быть собой. Отсутствие зависимости вызывает мысли и неудовлетворённость. Ты не можешь спать, прежние забавы перестают радовать - ты не хочешь так жить.

Смысл в том, чего нет. Смысл в мечте. Смысл в недостижимой или крайне далёкой цели. Есть ли такая у вас? По сути эта самая недостижимая мечта и превращается в привычку. Вредную, но спасающую. Стоит только её найти...

Я хочу развития. Если ради этого нужно страдать — пусть так. Если из-за этого меня будет заваливать мыслями и сомнениями — ладно. Но я хочу прожить достойно, чтобы найти в конце тоннеля то, чего всегда хотела.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43846




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение