Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

по высказыванию Л. А. Сенеки: «Деньгами надо управлять, а не служить им». Аргумент: книга Р.Т. Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа» (Сочинение на свободную тему)

Пятничный вечер. Человек возвращается в свою скромную, съемную обитатель после долгой и утомительной рабочей недели. Медленно и устало передвигая ноги, где-то на задворках его сознания возникает мысль о неоплаченном счету по коммунальным услугам, пока Человек пытается сложить числительные в схеме «15000 рублей за кредит, около одной тысячи за транспорт и проездной, цены продуктов, которую он давненько не покупал».


И именно в этот момент на его новенький IphoneХ приходит уведомления о грандиозных и сногсшибательных акциях в одной сети супермаркетов. Недолго думая, Человек сворачивает с намеченного пути и, повинуясь уловке маркетологов, заходит в этот самый магазин. Пока он выбирает, якобы качественный продукт за подозрительно низкую цену, в голове строит планы . Нет, не такие грандиозные и масштабные как тогда, когда Человек был еще молод и амбициозен. Он думает, чем бы заняться сегодня вечером. Может побаловать себя изысканным ужином? Но продукты стоят дороже, чем тот же пресловутый фаст-фуд. А может пойти на концерт филармонии или какой-нибудь музыкальной группы? Да…песни Человек может и дома послушать.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пойти в кино? В понедельник утром билеты стоят вдвое дешевле, но, увы, Человек в это время работает. В итоге все склоняется к просмотру очередного шоу на одном из каналов и при этом к поеданию сомнительных продуктов. После долгожданной пятницы, следует ленивая суббота, которую через 24 часа заменить осуждающее воскресение с осознанием непродуктивности выходных. Утром понедельника Человек вновь плетется на свою работу, точно также проводит всю свою неделю и в воскресенье перед сном думает, что колесо Сансары опять дало оборот.

Нехватка денег порождает много забот, как в материальном, так и в духовном плане. Книги, которые являются пищей для нашего разума, классическая музыка, спектакли, выставки, разного рода конференции, развивающие у нас логику, мышление, умение чувствовать вкус и собственный утонченный стиль - все это стоит денег. Чтобы удовлетворить свои потребности человек начинает работать. В детстве мы играем, в юношестве овладеваем определенными знаниями, а в зрелом возрасте трудимся ради того, чтобы определить себе достойное место в обществе. Мы стараемся заработать прибыль, и в итоге начинаем служить деньгам.

Римский философ и государственный деятель Луций Анней Сенека еще в четвертом году до нашей эры писал: «Деньгами надо управлять, а не служить им». Еще тогда он определил очень важную, но, главное, правильную и актуальную мысль для современного общества. Печально, но факт - в современном мире без денег практически не выжить. Образование, питание, развитие, дом и бытовые услуги – все это стоит баснословных денег. Но если же индивид правильно управляет деньгами, вкладывает их в перспективное дело, разумно экономит, то вполне возможно, что человек действительно избавится от оков задолженностей и бесполезной траты сбережений.

«Крысиные бега» - вот как охарактеризовал служение деньгам Роберт Тору Киосаки в своем бестселлере «Бедный папа, Богатый папа». Погоня за большей заработной платой,желание достичь высот в карьерной лестнице,стресс–все это окружает человека,словно стены извилистого лабиринта под названием «Общество»,где индивид– это заблудившаяся,но отчаянно искавшая лакомство мышь. В своей книге Киосаки показал, как пройти этот лабиринт «верхними ходами».

Роберт Тору Киосаки - американский предприниматель, инвестор, писатель и оратор-мотиватор. Он является финансовым обозревателем на Yahoo Finance и основателем Rich Dad Company - частной образовательной компании, предлагающей обучение в области личных финансов и бизнес-образование.

Роберту повезло. В его детстве было два авторитета, два отца – Богатый папа и Бедный папа. Богатый папа был ему не родным, но именно его идеи, учения и наставления стали основополагающими дальнейшей жизни Киосаки. Он научил Роберта управлять деньгами. Если Бедный папа твердил, что нужно учится на «отлично», поступить в высшее учебное заведение, а после устроится на высокооплачиваемую работу, то Богатый папа негодовал: в школе учат всему, но не жизни, не тому, как нужно зарабатывать деньги.

[desc]В книге "Бедный папа, богатый папа" Роберт Кийосаки изложил несколько важных аспектов в управлении деньгами.[/desc]

1.Если хочешь стать богатым не работай за деньги.

«Даже большие деньги не высвобождают человека автоматически из порочного круга «крысиных бегов». Быть богатым – это выбор, быть бедным – это выбор, быть образованным – это выбор, но страх потерять работу – это тупик. Боязнь за потерю рабочего места сковывает людей, не дает им раскрыть свой потенциал, удерживает на одном месте. Даже если заработная плата низка, люди все равное из-за страха не смогут покинуть рабочее место, потому и не смогут заработать больше определенного «потолка» своих доходов. Но богатые не работают за деньги. Им потенциал и инициатива, освобожденные от страха и жадности, важнее высокой зарплаты.

2. Почему важно финансовое образование.

Богатый папа уверен, что финансовому образованию нужно учить с детства, но в школе такому не учат, и многие, даже вполне взрослые люди, имеют представление об использование денег точно такое же, как и у ребенка. Поэтому финансовая грамотность включает в себя изучение бухгалтерского учета, правильного инвестирования, рынка и закона. Повышение финансового IQ позволяет самому контролировать ситуацию и извлекать для себя пользу даже в самых сложных экономических условиях.

3. Изучайте движение финансовых потоков, приобретайте активы.

Многие считают свой собственный дом, машину и другие бытовые вещи удачным вкладом, но это – заблуждение. Это не Актив. Это - Пассив, который «съедает» деньги, расходует их на налоги, выплаты страховок, процентов и тому подобное. Люди часто путают такие понятия и потому не могут разбогатеть. Активы - это ценные бумаги, сдаваемая в аренду недвижимость, гонорары за интеллектуальную собственность, работающий без вас бизнес. Поэтому главное правило преуспевания: если вы хотите разбогатеть - приобретайте Активы.

4. Опыт важнее стабильности.

Богатый Папа утверждал: полезно как можно чаще менять работу, расширять свой кругозор и специализацию, пока Бедный советовал Роберту настойчиво идти по выбранной карьерной лестнице. Кийосаки писал: «Вы можете быть гениальны в чём-то одном, но проиграть тем, кто поверхностно овладел многим и может сориентироваться в разном». Стоит помнить, что современный мир постоянно меняется, информация покупается, продается, поэтому стоит быть любознательным, не останавливаться в получении образования и не ленится в саморазвитии.

Таким образом, хочется сказать, что часто именно финансовая неграмотность становится причиной несчастной жизни, кризисов, разложения экономической сферы общества. Люди порой просто не умеют обращаться с деньгами: влезают в долги, приобретают то, что, по сути, им не нужно, тратят на неперспективные дела или просто жадничают. И я думаю, что такое может исправить только две вещи: книги – накопленный опыт людей, которые смогли пройти через это и построит себе достойную жизнь. Либо сама жизнь, которая «толчками» будет двигать его к цели или же наоборот все дальше и дальше отодвигать ее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:50:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение