Всегда ли мечта становится реальностью? с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Размышляя над этими вопросами, нельзя не перейти к ответу: Людские мечты зарождаются с самого детства, поэтому человек относится к ним трепетно. Ребёнок никогда не может осознать действительную реальность, так как он видит свой идеальный, яркий, красочный мир. Не всегда мечтательные люди становятся счастливыми. Часто реальность поглощает человека вместе с его мечтами и его жизни становится полной разочарования, и обид. Таким героем является Георгий Желтков из повести Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Желтков, мелкий чиновник, влюблен в замужнюю княгиню Веру Николаевну Шейн. На протяжении восьми лет он испытывал к ней чувство любви. Каждый раз писал ей письма, но оставался без ответа. И вот на день рождения Веры Шейн, Желтков позволил себе, за столь долгое время, подарить гранатовый браслет. Самое ценное, что осталось у Желткова.

Георгий понимал, что эта женщина никогда не сможет быть с ним. Но для него уже счастье, что Вера Николаева знает о его любви к ней, это предел мечтаний Желткова. Но вскоре его мечта рушится, когда брат и муж Веры, просят прекратить писать письма и забыть про неё. Реальность жестока. И Георгий решает покончить жизнь самоубийством. Я считаю, что в этой повести не суждено было сбыться искренней мечте о любви. Таким образом, реальностью стала сломанная судьба человека.

Обратимся к рассказу Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско". Писатель обращает наше внимание на главного героя, который всю жизнь мечтал о путешествиях и роскошной жизни. Но реальность его была не из лёгких. Для достижения своей мечты он много трудился. И вот, когда у него было достаточно сбережений, отправляется в путешествие со своей семьёй на пароме. Весь путь, он то и делал, что завтракал, обедал, гулял по палубе и после того, как нагуливал аппетит, приступал к ужину. И так проходил день за днём. И вот в гостинице, которая находилась на горе,

господин умирает. Мы видим, что мечты, о которых он думал всю жизнь, разбиваются о жестокую реальность. Ведь откладывая всё на потом, он упустил время, и его мечты не осуществились.

В заключение хочется сказать словами Уолта Диснея: "Пускаясь в фантазии, мы не должны упускать из виду действительность".