Какие взаимодействия должны быть в семье (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое семья? Семья-это самое нужное и необходимое для счастливой жизни каждого человека.Само слово ,,семья" содержит в себе два понятия семь и я. Это мама, папа, дедушка, бабушка, братья и сестры.Когда все родные вместе за одним столом общаются, делятся своими мыслями, помогают друг другу советом, то каждый член семьи чувствует себя нужным и любимым.

Я считаю, что правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, забое, поддержке.Безусловно, в жизни каждой семьи бывают моменты: непонимания, ссоры, обиды, это происходит когда люди отдаляются друг от друга и перестают общаться на некоторое время. Но в настоящей и дружной семье люди все равно люди повернутся друг к други и победит любовь.

Теме семьи, посвятил очень много своих произведений Л.Н.Толстой: трилогия ,,детство'', ,,Война и мир'' и так далее. Особое внимание заслуживает жизнь семьи Ростовых в романе ,,Война и мир". Граф и графиня стараются передать детям все лучшее что имеют.

Дети делятся своими мыслями, братья и сестры очень дружны между собой. В семье царит любовь, понимание и душевное согласие между родителями и детьми.

В.Г. Короленко в своем произведении ,,Дурное общество" показал семью глазами мальчика Васи. После гибели мамы о,отец отделился от мальчика. Обделенный вниманием отца, Вася знакомится с Валиком и Марусей. Мальчик находит больше любви и понимания в обществе чужих людей, чем в своей семье. К сожалению отец понял свою ошибку и извинился перед сыном. В семье наладились отношения.

Как в литературе так и в жизни есть разные взаимоотношения в семье. Сейчас современные родители очень заняты и на общение с детьми совсем не остается времени. От этого страдает культура семьи, дети хотят любви и внимания. Без должного общения с родителями дети могут оказаться в обществе неблагоприятных людей.Хочется верить, что этого не произойдет, и родители найдут правильный баланс между занятостью на работе и общением с любимыми детьми.