Влияние людей на природу (ЕГЭ по русскому)

В ходе своей деятельности человек забывает о его тесной связи с природой. Ради определённых целей он готов пойти на самый ужасный поступок – убийство. Он убивает животных и птиц путём уничтожения их места жительства. Вырубка лесов, затопление деревень, осушение рек и озёр – все это говорит о жестоком и ценичном поведении людей, которые заинтересованы получить определённую выгоду в виде материальных и иных ценностей. Но стоит ли оно того? В своём тексте М.М.Пришвин затрагивает проблему губительного влияния деятельности человека на природу.

Охотники – люди, которые привыкли убивать и которым нравится убивать животных. Но в данном рассказе у них не поднялась рука на птиц, которых лишили места тока и которые вынуждены сидеть и петь прямо на пнях: «удивлённые охотники не смели стрелять в поющих на пнях бездомных теперь глухарей».

Автор так же подчёркивает переживания казалось бы жестоких людей: «Каждый охотник хорошо понимал сейчас птицу, представляя, что сгорел у него собственный обжитой и милый дом и он, прибыв на свадьбу, видит одни обгорелые брёвна». Сочувствие охотников заставляет задуматься о жестокости тех людей, которые вырубили лес и подвергли животных и птиц вынужденной миграции.

Советский публицист считает, что человек своей деятельностью способен нанести невосполнимый ущерб природе: вырубая леса, человек лишает птиц места их тока.

Я согласна с автором и тоже считаю, что никакие цели и награды за них не стоят такого губительного для животных влияния на природу.

Не случайно русские писатели и поэты в своих произведениях затрагивали проблему влияния человеческой деятельности на окружающий мир.