Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможна ли гармония в отношениях детей и родителей? (Проблема гармонии в семье) (ЕГЭ по русскому)


Возможна ли гармония в отношениях детей и родителей? Этот вопрос давно носит противоречивый и обостряющий характер и волнует уже не первое поколение. Конфликт между родителями и детьми зачастую вызван столкновением противоположных взглядов на жизнь этих двух поколений. Родители живут старыми принципами и отстаивают консерваторские взгляды, в то время как дети стремятся ко всему новому, отвергая старые устои. Достижение гармонии и согласованности в семье – трудный, а иногда и долгий путь, который можно преодолеть, если искать выход, только приложив к нему совместные усилия.

Молодое поколение людей неразрывно связано с обществом, которое подталкивает человека к поискам новых идеалов, представлениям о мире, показывает другую совершенствующую реальность, изменяя при этом духовную культуру человечества. Старое поколение живет своей обыденностью, своими традициями и чаще всего не воспринимает «новый облик» общественности. И когда оба поколения начинают отстаивать только свои интересы, в качестве предоставления истины, соответственно возникают непонимание и дисгармония в отношениях.

Эта проблема присутствует в произведении с говорящим названием Тургенева «Отцы и дети».


Евгений Базаров – представитель молодого поколения, который придерживается позиции нигилизма, отвергая все духовные ценности. Ему чужда была музыка, книги, красота природы. Он не считал это высшей ценностью и отрицал пользу всего нематериального. Но Павел Кирсанов, напротив, ценил и уважал живопись, искусство, музыку и придерживался дворянских традиций. Поднимая тему о народе, Кирсанов заявляет, что Евгений Базаров ничего не знает о простых людях и об их обыденной жизни. Поэтому в любом разговоре, два поколения вступали в спор и начинали отстаивать свои точки зрения.

Но подобная ситуация не всегда прослеживается в семьях. Несомненно, гармония в отношениях детей и родителей существует, если оба поколения смогут найти компромисс и будут уважительно относиться к мнению друг друга.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Примером такой семьи выступают Ростовы в романе Толстого «Война и мир». Ростовы научили своих детей искренности, добродушию, отзывчивости и самому главному – любить и помогать другим, не требуя ничего взамен. Дети с детства росли в теплой обстановке и в гармонии со своими родителями, поэтому правильное воспитание заложило в них достойных и воспитанных людей.

Таким образом, гармония в отношениях семьи будет существовать в том случае, если родители и дети будут поддерживать, уважать чужие интересы и прислушиваться к мнению друг друга.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение