Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую репутацию я хочу иметь (Школьные сочинения)


В детстве и подростковые годы редко задумываются о своей репутации. Обычно дети и подростки больше думают о будущей профессией. Наверное, все мальчишки мечтали в раннем детстве быть космонавтами. Став постарше, многие, вероятно, представляли себя компьютерными гениями. Среди ребят повзрослее, наверняка есть тот, кто серьёзно мечтает стать олигархом. А девочки, конечно, имеют мечту стать мамами, а став старше, представляют себя в роли бизнес-леди. Ну, или другие мечты возникают у каждого из нас.

Конечно, важно то, какую специальность мы выберем. И кем будет работать и какими материальными средствами распоряжаться. И какая у каждого будет семья. И сколько будет детей. Где мы будем жить и как отдыхать. Всё это очень важно! И об этом уже сейчас стоит задумываться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, наверное, всё-таки и другая важная мысль должна волновать юношей и девушек, современную молодёжь. Когда я размышляю о своём будущем, то всё больше и больше меня волнует то, что обо мне будут думать другие. То есть моя репутация. А репутация, она складывается из мелочей и уже сейчас каждый из нас имеет определённую репутацию в глазах учителей, родителей, одноклассников.

Недавно я прочитал в интернете хороший и простой рецепт, в отношении того, как избавиться от жирных пятен на одежде. А звучит он таким образом: «Как избавиться от жирных пятен? – Ешь аккуратней!» И это действительно так. Но я подумал о том, что как жирные пятна портят нашу одежду, так и плохие поступки могут отрицательно влиять на нашу репутацию. А ещё я слышал случай, связанный с полотном известного художника. Один недоброжелатель на выставке его работ облил замечательную картину художника краской из баллончика. И после этого случая, я тоже размышлял о своей репутации. Она как картина, которую можно испортить одним мазком. И потом уже трудно будет восстановить, то, что ранее было заслужено хорошими и добрыми делами. Я знаю очень мудрую мысль, древнюю притчу, которая звучит так: «Как от мёртвых мух смердит и бродит масло, приготовленное составителем мазей, так и небольшая глупость вредит тому, кого ценят за мудрость и славу». В древности использовали дорогое благовонное масло. Только одна муха могла испортить целый флакон такого необычайного средства, которым пользовались в косметических целях. Так и всего лишь один глупый поступок может испортить репутацию хорошего человека.

Поэтому я уже сейчас серьёзно задумываюсь над этим вопросом. Кем быть – это важно. Но каким быть – это ещё важнее. Хорошо, если решения, которые мы принимаем, не стали для нас причинами для горьких сожалений впоследствии. Важно, прежде чем совершить какой-нибудь поступок, подумать серьёзно: «А какую репутацию он мне создаст?» Если это будет нашей привычкой, то и репутация у нас будет замечательная. Давайте не пренебрегать хорошими советами, применение которых поможет каждому из нас иметь замечательную репутацию!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4171




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:24:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение