Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ рассказа «Сухой хлеб»: сюжет, характеристика главных героев, чему учит (Платонов А П)


Рассказ учит нас тому, что даже маленький вклад в работу способен спасти большое дело.

Главные герои произведения:

– Митя Климов – семилетний мальчик, сирота. Отца убило на войне, дед умер от старости. Остался жить с мамой, которая трудится в колхозе. Видя как ей трудно, Митя мечтает быстрее вырасти, чтобы заменить маму в поле.

– Мама Мити – добрая, заботливая женщина. Очень сильно любит сына, обещает вырастить и воспитать из него хорошего человека.

– Учительница Елена Петровна – на войне потеряла руку, но была добрая, не унывала. Хвалила Митю за старания и понимая, что ему нужна поддержка, привела ребят из школы, чтобы они помогли с колосками.

Сюжет. В «Сухом хлебе» А. П. Платонова рассказывается о мальчике, зовут его Митя Климов, он живет в селе с мамой. Мите всего семь лет отроду, но он уже мечтает поскорее вырасти, чтобы помогать ей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мама мальчика трудится в поле, и он видит как ей нелегко.

Время действия рассказа – жаркое лето. Вдруг Митя видит поникшие колоски ржи. Однажды он слышал от мамы историю, что умершие отец и дедушка будто бы уснули, устав от работы в поле. Вот Митя и решил, что колоски тоже заснули и скоро погибнут. В дровянике он отыскал мотыгу и взялся рыхлить землю возле колосков в надежде оживить их. Ему вспомнились слова мамы о том, что легкая почва помогает растениям лучше насытиться влагой росы утром.

Прошло уже довольно много времени как Митя начал работу. Вдруг он услышал голос учительницы Елены Петровны. На вопрос женщины ответил, что таким образом он хочет спасти колоски от гибели. Скоро Елена Петровна должна была вести детей на экскурсию и предложила Мите присоединиться. Мальчик отказался, тогда учительница решила ему помочь.

На следующий день она пришла уже не одна, а привела учеников. Ребята никуда не поехали, достали тяпки и начали помогать Мите. Мальчику показалось, что колоски начали возвращаться к жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение