Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ рассказа “Очередной” (Платонов А П)


Литературным дебютом Андрея Платоновича Платонова стал рассказ “Очередной”, опубликованный в воронежском еженедельнике “Железный путь”. В данном произведении он изображает происшествие на литейном заводе, так как до 1917 года Платонов сменил несколько профессий, в том числе и литейщика и эта тема была ему близка. Он говорил что, “жизнь сразу превратила меня из ребенка во взрослого человека, лишая юности”, и это, безусловно, отобразилось в творчестве автора: сдержанность в описании, конкретность. Но юношеские мечты всё же тоже находят отголосок в его произведениях.

В рассказе “Очередной” это образ поля, который является чем-то светлым и легким по сравнению с грузным заводом, машинами и металлом. Данный контраст позволяет окунуться в мир света и тепла. Эта сделано для того, чтобы после читатель мог с другой стороны взглянуть на реальный окружающий его мир и разглядеть в нем нечто большее, чем обычные рабочие будни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествование в рассказе ведется от первого лица. Герой рассказывает о несчастном случае, произошедшем на заводе. Скупая манера рассказчика, который будто бы многое пережил и многое повидал, не дает поверить, что Андрей Платонович написал этот рассказ всего лишь в восемнадцать лет.Данное произведение имеет символическое название. Само по себе слово “очередной” означает что-то обычное, от времени до времени возникающее снова. То есть, для работников завода несчастный случай является совершенно нормальной вещью, из-за которой не стоит все бросать и прекращать работу.

Таким образом, Платонов хотел изобразить характер простых литейщиков, их серьезность и хладнокровное спокойствие. Он описал обычный рабочий день и происшествие, которое и вовсе здесь никого не смутило.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение