Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография и творчество И.А.Гончарова (Гончаров И. А.)


Иван Гончаров прожил долгую жизнь, почти 80 лет. Годы жизни: 1812 – 1891. И за долгую творческую литературную жизнь он опубликовал всего три романа: «Обыкновенная история» (1847), «Обломов» (1859), «Обрыв» (1869).

Почему такие большие промежутки отделяют эти произведения? Во многом это обусловлено свойствами характера Ивана Александровича, его привычками, отношением к литературе.


Если другие литераторы чаще общались друг с другом, ходили в редакции популярных журналов, публично высказывали своё мнение, то жизнь Гончарова была достаточно скромной. Он был человеком достаточно закрытым, медлительным. Его близкие даже прозвали его Маркизом де Лень. И в этом он очень похож на своего самого известного героя Обломова. Обломов тоже загадочен, он сравнительно мало интересуется жизнью и бог знает, что кроется за маской человека, который очень редко встаёт с дивана.

Надо сказать, что все три романа Гончарова объединены одним сюжетом. Писатель сам напишет об этом. Каждый из его романов посвящён какой-то эпохе русской действительности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

«Обыкновенная история» - 40-ые годы, «Обломов» - 50-ые годы, «Обрыв» - 60-70-ые годы.

Гончаров был убеждён, что роман должен фиксировать не зарождение чувств и социальных явлений, как, например, у И.С.Тургенева, который увидел Базаровых до того, как они ясно заявили о себе, а явлению, которое ещё только зарождалось в обществе, дал определение «нигилизм». Гончаров думает иначе. Литератор должен говорить только о том, что уже имеет свои чёткие, статичные и незыблемые формы.

Жизнь Ивана Гончарова была полна противоречий. Он никогда не был женат, он долгие годы прослужил цензором и имел на этом поприще достаточно сложную репутацию. С 1855 по 1860 год Гончаров служил цензором Петербургского цензурного комитета. С 1865 по 1867 год вообще был цензором цензоров. Многие ему за это пеняли. Но при этом благодаря Гончарову в печати появились такие произведения, как «Демон» Лермонтова, «Записки охотника» Тургенева и другие.

(По материалам Интернета)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение