В чём заключается конфликт между поколениями (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый день перед нами встаёт множество новых вопросов, на которые мы находим ответы. Но есть и такое вопросы, которые требуют более глубокого понимания, чем мы думаем. Например, вопрос о конфликте между поколениями. В чём он заключается? Меняется время, а значит, меняются и интересы у молодёжи, но взрослые иногда отказываются это понимать. Также молодёжь поступает не снисходительно к старшему поколению, считая считая их жизненные позиции устаревшими. Эта тема остаётся актуальной во все времена, и чтобы лучше её понять обратимся к художественной литературе.

Размышляя о конфликте между поколениями, я не могу не вспомнить о романе И.С. Тургенева "Отцы и дети". Молодой нигилист базаров вступает в конфликт с представителем дворянства Павлом Петровичем Кирсановым.

Павел Петрович следит за собой, он всегда ухожен и элегантен. Но, как правило, проводит своё время в безделье. Базаров же, наоборот. Он приносит реальную пользу, занимаясь конкретными вопросами. Герои романа вечно спорят. базаров выступает за новые законы, а Павел Петрович хочет, чтобы общество не менялось и жило по старым принципам. Мы видим, что у них совершенно разные жизненные позиции.

Как мы видим , конфликт между поколениями заключается в различии взглядов на мир. Этого можно избежать. Просто людям нужно научиться уважать чужое мнение и быть более внимательными друг к другу.