Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сложности воспитания ребенка и его связь с семьей. Что такое жизненные ценности? 15.3 ОГЭ (ЕГЭ по русскому)


Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием человека, и самая главная проблема - слабая связь ребёнка и семьи, воспитывающей его. Если в ребёнка не заложить нравственные ценности, то потом с ним будут проблемы.

С другой стороны, может быть избыток воспитания, с недостатком тепла, что также является ослаблением семейного начала, которое родители в будущем будут пытаться скомпенсировать материальными подачками и благами.

Мир меняется.


Если родители ребёнком не занимались, то не стоит удивляться цинизму и отсутствию бескорыстия в ребёнке, а также оскудению его жизни.

Что такое жизненные ценности? Жизненные ценности - это то, что нас интересует в этом мире, чем мы увлекаемся, что нас мотивирует, определяет наш характер и наши взаимоотношения. Это то, что мы приобретаем, когда учимся и узнаём этот мир. С самого раннего детства родители должны формировать наши взгляды на мир и, соответственно, наши жизненные ценности. Поэтому крайне важно, чтобы родители занимались своим чадом, а не оставляли его один на один с жизнью, но в то же время недопустимо, чтобы родители слишком тесно лелеяли и баловали ребёнка, так как в таком случае у него сформируется неправильная картина мира, в которой, он окажется отчасти беспомощен.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Попробуем доказать данные утверждения на примерах из литературы.

В произведении В. Токаревой поднимается тема формирования жизненных ценностей. Корольков, который является отцом Оксаны. В её день рождения раскритиковал её отношения с матерью и отношение к окружению, тогда он понял, что похоже они с матерью "перелюбили" дочь, и теперь у неё перед глазами складывалась картина мира, в которой ей все всё должны, он осознал, что сейчас - в её шестнадцатилетие - он должен вложить в неё фундамент её будущей жизни.

Рассуждая на эту тему, не могу не вспомнить произведение Грибоедова "Горе от ума", в котором Софья, сестра Чацкого стала жертвой идеалов, которые в неё вложили Фамусовы и всё их общество. Она раньше хорошо относилась к Чацкому, но, когда последний уехал странствовать, она сильно переменилась и охладела к нему, так как в неё вложили совершенно иное понятие хорошего человека.

В заключение, можно сказать, что, действительно, "яблоко от яблони недалеко падает", то есть, жизненные ценности отражают воспитание и окружение человека и закладываются в раннем детстве, поэтому важно давать человеку правильное и реальное представление о мире, ведь искажения в отношении к правде, могут привести к беде. Также, С человеком необходимо занимать постоянно, а не проверять периодически, как у него дела, дело это серьёзное.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:09:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение