Что такое любовь? ОГЭ 15.3 (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Любовь – высшая степень развития отношений пары, когда достигается абсолютное взаимопонимание и доверие, когда люди трепетно относятся друг к другу, стараются довести себя до совершенства, чтобы не спугнуть счастье. При истинной любви люди неразлучны и счастливы вместе. Настоящая любовь сопровождается высокой эмоциональной активностью, является бескорыстной, то есть, любят не за что-то, а за то, что ты просто есть. Попробуем доказать данные утверждения на примерах из литературы.

В произведении С. А. Лубенца Таня обсуждала со своими подругами местных парней, в том числе и Антуана. Таня вздрогнула неслучайно. Упоминание Антуана вызвало у неё немалый всплеск эмоций, ведь она была влюблена в него. Это показывает искренность Таниной любви. Также она старается быть эффектной, чтобы ему нравится. Этот отрывок доказывает тезис об эмоциональной активности любви.

Рассуждая на эту тему, не могу не вспомнить произведение Тургенева «Ася», в котором господин Н.

Н. во время путешествий по Германии решил погостить у Гагиных, и его заинтересовало поведение Аси, её шалости и её характер. Но изначально господин видел любовь к Асе лишь с практической стороны, и лишь потом после последней ссоры, осознал, как же он сильно её любит, но он решил, что счастье подождёт, но у счастья не было завтрашнего дня. Гагины уехали, и Н. Н. более не смог их найти, а следующей такой любви герой уже не почувствовал никогда. Это произведение показывает, что только первая любовь является наиболее искренней, а также, что любовь не терпит промедлений.

В заключение можно сказать, что любовь – тема сложная. Она может возникнуть неожиданно и также неожиданно угаснуть. Любовь за что-то любовью не является и рушится, как только надобность в человеке пропадает. Да любовь может потускнеть сама по себе, но только спустя десятки лет. По моему мнению, любовь является величайшей силой, сближающей людей. Человечество обязано любви своей огромной популяцией, и в целом существованием. Это наивысшее проявление добра.