Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Водоросли в жизни человека (Школьные сочинения)


Водоросли в жизни человека

Водоросли – древнейшие представители растительного мира. Разнообразие видов и их удивительные свойства сделали из этих низших растений незаменимых «помощников человечества», а главное направления, в которых они используются зачастую, крайне удивительны.

Так водоросли помогали врачам, лечившим пострадавших после катастрофы в Чернобыле. Дело в том, что у водоросли спирулины была найдена способность удалять радиоактивные частицы из организма. Таким образом, она ослабляла вред от оставшейся радиации и улучшала состояние больных. Эти удивительное свойство заставили усердно заняться изучением водорослей сразу несколько международных исследовательских центров. Каково же было удивление ученых, когда они обнаружили, что другая зеленная водоросль – хорелла способна защитить от воздействия радиации в целом.

Биотопливо или как его называют «зеленое топливо» является, чуть ли не одним из самых разрабатываемых продуктов в сфере машиностроения.


Явление это настолько распространенное, что для создания экологического топлива стали в буквальном смысле использовать все, что попадется под руку.

Таким образом, водоросль эвглена зеленая стала в большом количестве выращиваться и использоваться для создания биодизеля в Японии.

Так, в японском городе Фудзисава на улицах появился пассажирский автобус DeuSEL от компании Isuzu, который ездит именно на топливе, созданном на основе водорослей. Сейчас, в таком «зеленом топливе» всего несколько процентов водорослей от общей массы топлива, но сотрудники Isuzu уверяют, что бьются над созданием двигателя, способного ездить на топливе полностью состоящего из водорослей.

Каменные джунгли в будущем смогут стать по-настоящему зелеными. Все началось с того, что водоросли стали практически частью архитектуры одного многофункционального комплекса в Чикаго под названием – «Марина-Сити» или просто «кукуруза». На стенах этого здания живут и процветают настоящие водоросли, для поддержания жизни которых, нужны лишь фотобиореакторы. Благодаря им, растения не подвержены промерзанию и нагреванию, они сохраняют необходимую и комфортную для них температуру. «Зеленые соседи» нужны человечеству для экономически выгодного получения электроэнергии.

Позднее, подобные здания стали появляться и в Германии в мае 2013 года. Немецкая компания SplitterwerkArchitects разрабатывала проект здания, главная идея которого, заключалась в панелях их водорослей расположенных с внешней стороны стен. Фотобиореакторы выращивают именно хлореллу. Польза от этих водорослей заключается в том, что они производят биологическое топливо и снижают затраты на охлаждение объекта летом.

Пока, такие технологии мало изучены и используются преимущественно в качестве декора.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение