Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Животные — помощники человека» Животные в жизни человека 5 класс (Школьные сочинения)


Возможно ли равнодушно смотреть на издевательства к живым существам или относиться к ним потребительски, как к вещи? В наше время отзывчивость людей заметно снизилась.Зачастую многие из нас проходят мимо умирающего на улице человека, не придав этому должного внимания.Видя стонущего на асфальте человека, не подходим, боимся напороться на пьяницу.Год от года душа наша черствеет.Что уж и говорить о нашем отношении к животным.В своём тексте Трифонов поднимает именно проблему человеческой отзывчивости.

Часто в погоне за знаниями, дети готовы пойти на всё, забывая что каждое существо от крысы до собаки хочет жить.Независимо от того, может оно говорить или нет.Володя, необычайно отзывчивый человек.Когда крысу Феню чуть было не принесли в жертву науке, мальчик увидел в ней индивидуальность.И поднял вопрос о проведении всеобщего голосования.Жизнь маленького животного была спасена.

Позиция автора видна достаточно четко.Юрий Валентинович одновременно удивляется и восхищается поведением Володи.Но всё же после, всего произошедшего, Трифонов понимает, что это была не просто выпущенная на свободу крыса.Для всех данная ситуация имела огромное значение, хоть об этом никто и не говорил.

Я абсолютно согласна с позицией с Юрия Валентиновича.Мы должны учиться, восхищаться и ставить в пример отзывчивых и добрых людей.Передавать из поколения в поколение знания о добре и зле.А также быть живым примером душевной теплоты и отзывчивости.

Чтобы подтвердить обоснованность данного утверждения, приведу пример из художественной литературы. В рассказе Владимира Фёдоровича Тендрякова “Хлеб для собаки“, затрагивается несколько крупных социальных проблем. Есть в нём и такой же отзывчивый как Володя, мальчик Володька Теньков. Он испытывал стыд, за свою сытость. Часто думал, о том что мог бы спасти от голода пятерых, пытался найти “самого голодного “. И в один из дней нашёл, им стал безымянный, бездомный пёс.В первую их встречу, глаза собаки были пустые и грязные.Каждый день Володька делился своим хлебом с псом, который так и не смог вновь довериться человеку.Но Теньков не ждал благодарности, его душа была счастлива просто помочь страждущему.Мы не имеем права относиться к животным хуже.


Они также имеют чувства, мысли! Когда мы используем их, заставляем работать на нас или, что еще хуже, убиваем – мы совершаем преступление не только против них, но и против самих себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:27:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение