Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какие чувства не подвластны разуму?» (Итоговое сочинение)


Существует два типа людей: те,кто руководствуется чувствами, такие часто совершают необдуманные действия, и те, кто обдумывает каждое решение, действуют более спокойно и рассудительно.Однака, каким бы ни бы человек, существуют такие чувства, которые неподвластны разуму. Их невозможно сдержать. К этим чувствам относят любовь между двумя людьми. Это окрыляющее чувство, которое заставляет биться наше сердце чаще, а также идти на безрассудные поступки ради любимого человека.

В моменты, когда чувства любви и страсти берут вверх над разумом, мы можем совершить ошибки,которые не простим себе никогда. Например, как героиня романа Л.Н.Толстого "Война и мир" Наталья Ростова. Обещая Андрею Болконскому хранить верность во время годовой разлуки , Наташа совершает роковую ошибку, которая разрушает их любовные узы. Опираясь на чувства страсти и, как ей казалось, новой любви, героиня изменяет Андрею, тем самым потеряв честь и достоинство.

Конечно, не все поддаются своим чувствам, есть такие люди, которые могут с ними совладать.


Так,например, в романе А.С.Пушкина " Евгений Онегин", рассказывается о героине по имени Татьяна Ларина. В молодости ,полюбив Онегина,она не смогла дождаться взаимности от своего возлюбленного. Ей пришлось выйти замуж за нелюбимого человека, несмотря на то что её сердце принадлежало совершенно другому. Спустя несколько лет , любовь Татьяны не утихла, однако, ей удалось стать примерной женой для своего мужа. И вот героиня получает письмо от Евгения, в котором он признается в любви к ней. Казалось бы, что может быть лучше для влюбленной девушки? Но Татьяна отказывает Онегину. Разум берет вверх над чувствами.

Foxford

Для героини важнее сохранить семью, а также не осквернить честь мужа, как и свою. Стоит только догадываться, как бы сложилась жизнь Татьяны, если бы она не отказала Евгению и поддалась эмоциям. Возможно, была бы счастлива.

Исходя из вышеперечисленных мною аргументов, можно сделать вывод, что самое прекрасное чувство на свете любовь- неподвластно разуму . Лишь единицы могут совладать с ней, но останутся ли они при этом счастливыми?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение