Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Том второй Дубровский по главам в сокращении (Пушкин А. С.)


Назад

В день храмового праздника, 1 октября Троекуров собирает гостей. Антон Пафнутьевич Спицын приезжает с опозданием, объясняя, что из опасения перед разбойниками Дубровского сделал большой круг. У него были основания опасаться Владимира, ведь это он дал под присягой показания, что Дубровские владеют Кистенёвкой незаконно. Спицын имеет с собой большую сумму денег, которую прячет в специальном поясе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исправник клянется, что поймает Дубровского, поскольку имеет приметы разбойника, хотя, как отмечает Троекуров, под эти приметы подходит много людей. Анна Савишна, одна из гостящих помещиц говорит, что Дубровский справедлив. Когда он узнал, деньги, которые он хотел забрать, предназначены для сына в гвардию, разбойник не ограбил её. При этих словах Троекуров заявляет, что даст отпор нападающим разбойникам и рассказывает присутствующим гостям о подвиге Дефоржа. Услышав это, Спицын просит Дефоржа отправиться ночевать с ним в одну комнату, поскольку очень боится ограбления. С наступлением ночи Дефорж «превращается» в Дубровского, отнимает деньги у Спицына и запугивает его, чтобы помещик не выдал его Троекурову.

Далее автор рассказывает о том, как Дубровский познакомился на станции с французом Дефоржем, выкупил у него за 10 тысяч документы и рекомендательное письмо, адресованное Троекурову. Француз был согласен.

В доме Троекурова прибывшего «учителя» все полюбили: Маша - «за усердие и внимание», Кирила Петрович - за храбрость, Саша – за то, что Дефорж позволял ему шалости, а все домочадцы уважали его «за доброту и щедрость».

На уроке француз передаёт Маше записку, в которой просит ее встретиться с ним в беседке у ручья. Учитель рассказывает девушке о том, кто он на самом деле. При этом он говорит, что не испытывает больше к Троекурову ненависти, потому что влюблен в Машу. Дубровский вынужден скрыться. Но он обещает Маше свою поддержку и помощь, если они ей понадобятся. Вечером в доме Троекурова появляется исправник с целью ареста француза-учителя: Спицын дал показания против Дубровского, заявив, что учитель Дефорж является мошенником. Троекуров обнаруживает исчезновение учителя.

В начале следующего лета в соседнее с троекуровским имение приезжает его хозяин — князь Верейский, пятидесятилетний англоман. Верейский довольно близко сходится с Троекуровым и Машей, восхищается красотой девушки и ухаживает за ней. Спустя некоторое время Верейский делает Маше предложение. Троекуров соглашается выдать дочь замуж и приказывает дочери не противиться браку. Маша получает от Дубровского письмо, в котором он просит о свидании. Девушка встречается с Дубровским, которому уже известно о предложении старого князя. Владимир предлагает Маше избавить ее «от ненавистного человека». Девушка надеется уговорить отца отказаться от свадьбы и просит Дубровского пока не вмешиваться. Дубровский дает Маше кольцо и просит в том случае, если ей понадобится помощь, положить его в дупло дуба, где ранее они оставляли записки.

Маша обращается к Верейскому в письме с просьбой отступиться от нее, но тот решает показать письмо Троекурову, после чего они приходят к выводу, что надо ускорить свадьбу. Троекуров запирает Машу, но она просит Сашу сходить к дуплу дуба и опустить в него кольцо. Саша выполняет просьбу сестры, но возле дуба он застаёт рыжего мальчишку и думает, что тот хочет украсть кольцо. Рыжего мальчишку приводят к Троекурову на допрос, но он не признается в том, что причастен к переписке влюбленных. Кирила Петрович вынужден отпустить его.

Машу наряжают в свадебное платье, ее везут в церковь, где она венчается с Верейским. После венчания путь карете преграждает Дубровский, который предлагает девушке освободить ее. Верейский стреляет и ранит Владимира. Маша отказывается от помощи молодого человека, поскольку она обвенчана.

Стан разбойничьей шайки Дубровского. Солдаты окружают повстанцев. Разбойники храбро сражаются во главе с Дубровским. Владимир понимает, что они обречены, его больше здесь ничто не держит. Дубровский распускает шайку. С тех пор в никто не видел больше Владимира Дубровского.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад
.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:51:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение