Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лучше: истина или сострадание? (Горький Максим)


Данный вопрос философский. У всякого, кто хоть один над ним думал, отыщется большое количество аргументов в ту или же другую пользу. Несомненно квалифицировать, собственно что чем какого-либо другого, а собственно что ужаснее, полагаю, невозможно. В предоставленном случае все находится в зависимости от истории и результатов выбора.Данная неувязка отлично рассмотрена в произведении Горьковатого «На дне». Действия раскручиваются в нечистой невеселой ночлежке для обездоленных, запивох и грабителей. Людям, которые собрались тут, верить, по большенному счету, не на что. Жизнь множества из их загублена бесповоротно. Все, собственно что им осталось – это негромко влачить ничтожное жизнь, доживая собственные деньки в этих вот ночлежках.

Раз из героев – ветхий проповедник Лука – изо всех сил постарается скрасить жизнь находящихся там, прибегая нередко ко ереси во выручка.


Он убеждает умирающую Анну в том, собственно что впоследствии погибели она отправится в рай и забудет о боли и мучениях. Запивохе Артисту он ведает о существовании особой больницы для этих, как он, и о том, собственно что ему там в обязательном порядке несомненно помогут.

Лука не сомневается в том, собственно что в случае если неправда навевает человеку облегчение и покой, то она не порочна и, уж естественно, она чем какого-либо другого горьковатой истины, собственно что лупит обухом по голове, принося одни мучения. Он любит предоставить человеку надежду, пусть в том числе и и неверную. Собственную сделку герой иллюстрирует ситуацией о человеке, который веровал в праведную землю и грезил туда попасть, а когда вызнал, собственно что ее не есть, покончил с собой.

Данная идея в пьесе считается одной из ведущих.

Foxford

В некий степени я согласен с Лукой. Вполне вероятно, человеку не всякий раз надо аристократия истину, тем более в случае если он ничего не имеет возможность поменять.

Я пришел к выводу, собственно что временами отличить собственно что отлично, а собственно что дурно, случается непросто. Аксиома, выдумка, сочувствие, порочное и праведное например плотно переплетаются меж собой, собственно что уже и не отличишь с первого взора собственно что где. Полагаю, в этих случаях надо вешать пользу и урон для человека от произнесенного вами, за это время устроить выбор станет легче.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение