Важна ли бескорыстная помощь? (ЕГЭ по русскому)

Важна ли бескорыстная помощь?Какую роль она играет в жизни людей?Над этой проблемой предлагает задуматься Б.Екимов.

Автор считает,что бескорыстие и непосредственное участие в жизни других людей очень важно для человека.Помогая окружающим,люди сами становятся добрее,мягче,милосерднее.Григорий,который бескорыстно помогает тетке Варе ,никак не может забыть ее,потому что его сердце «болело о ней».Помощь другого человека изменяет и нуждающихся в ней.Когда уходят помощники тети Вари,она стоит у калитки и плачет «улыбаясь виновато и сглатывая комок подступающий к горлу».Это были не слезы горя,а слезы благодарности.

Таким образом,автор приводит нас к выводу:бескорыстная помощь не дает ожесточиться человеческим сердцам.

Я тоже считаю,что бескорыстные поступки очень нужны людям. Такие дела помогают людям становиться добрее и сплочёнее, а также могут помочь справиться с трудной задачей.

Подтверждением моей позиции может служить опыт настоящей художественной литературы. В рассказе Бориса Екимова «Ночь исцеления» автор повествует о бабе Дуне, у которой были проблемы со сном. С ее бедой смог справиться ее внук Гриша. Мальчик поступил бескорыстно, избавил бабушку от проблем со сном и стабилизировал ее душевное состояние.

В настоящем мире бескорыстная помощь , увы, встречается все реже и реже , но все же она существует.

Создаются фонды , которые помогают больным детям. Работники организации оказывают бесплатную медицинскую помощь или же выделяют средства из своего бюджета для дальнейшего лечения. Такая помощь очень велика, она неизмерима, ведь даже одна спасенная жизнь стоит многого. Эти люди полностью отдают себя своему делу, их действия очень важны. Такая помощь играет огромную роль, ведь измеряется она сотнями спасенных жизней.

Итак, текст Бориса Екимова убеждает нас в том, что бескорыстная помощь очень важна. Она не дает черстветь душам людей и приносит в мир искреннее человеческое добро.