Насколько важна бескорыстная помощь? По Г. Н. Бочарову (ЕГЭ по русскому)

Насколько важна бескорыстная помощь? Именно над этим вопросом задумывается автор данного текста Геннадий Николаевич Бочаров.

Таким образом, писатель показывает, как важны бескорыстные поступки. Другим важным моментом текста является разговор главного героя-журналиста с донорами. Геннадий Николаевич Бочаров пишет: «эти люди хорошо знали, что подвиг — одно, а выполнение нравственного долга — другое». Автор приходит к выводу, что проявление бескорыстия и выполнение своего нравственного долга является для таких людей естественным поведением, они руководствовались только своей совестью, у них не было иного мотива.

Оба данных примера, дополняя друг друга, позволяют понять ход мыслей писателя и заключить, что проявление бескорыстия и гуманизма должно быть естественной потребностью для каждого человека.

Позиция автора ясна: он считает, что отзывчивость и чувство долга должны быть неотъемлемыми чертами личности человека, и, что для воспитания подобных качеств, нужна соответствующая нравственная среда, атмосфера в обществе.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, каждый человек должен быть готов прийти на помощь к другому и не ждать ничего взамен. Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из литературы. Соня Мармеладова, героиня романа Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание», в конце произведения отправилась вместе со своим возлюбленным в ссылку, чтобы разделить его страдания, таким образом её поступок можно назвать примером истинного бескорыстия.

Хочется верить, что, прочитав текст Геннадия Николаевича Бочарова, люди задумаются над данной проблемой и поймут, как важно помогать окружающим, и делать это бескорыстно, а не для собственной выгоды. Только таким образом мы, как общество, сможем достичь благополучия и справедливости.