Важна ли помощь близкого человека? Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет (ЕГЭ по русскому)

Важна ли помощь близкого человека? Именно эту проблему поднимает Александр Иванович Куприн своем в тексте. Попробую порассуждать по данной проблеме.

Я считаю, что помощь близкого человека, действительно, важна. Ведь, иногда, без помощи близких нам людей мы не можем принять каких-либо решений, действий. И именно в этот момент помощь близких оказаывается очень важной.

Текст А. И. Куприна повествует о данной проблеме, то есть о том, что помощь близкого человека важна. В начале текста автор рассказывает, что Вера, жена Николая Алмазова, всегда помогает своему мужу, не даёт ему падать духом и всячески помогает. Об этом говорится в предложениях №10-14. Также Николай сам признает, что если бы не жена, "он, возможно, махнул бы на всё рукой". Данный пример подтверждает мою мысль о том, что, действительно, важна помощь близкого человека.

Второй пример, подтверждающий мою мысль о важности помощи близкого человека, хочу привести из второй части текста.

Автор акцентирует наше внимание, что помощь близкого человека, особенна, важна в трудных ситуациях. А именно когда главый герой, Николай, случайно ставит пятно на чертеже, он говорит обо всём случившемся жене (близкому человеку. Вера сразу спешит помочь своему мужу (близкому человеку) и в тот же день она предлогает посадить на том месте куст сирени, тем самым она выручает своего мужа из трудной ситуации. Об этом говорится в предложениях №15-62. Данный аргумент также подтвердает мою мысль о том, что помощь близкого человека, действительно, очень важна.

Оба примера свидельствуют, что помощь близкого человека важна.

Позиция автора мне понятна и ясна. Я полностью согласен с мнением А. И. Куприна, помощь близкого тебе человека очень важна и выручает в трудых ситуациях.

Также для подтверждения своих мыслей хочу пример из народного фольклора, пословицу "Веревка с повивкой, а человек с помощью".

Я считаю, что текст А. И. Куприна полностью подтверждает мои рассуждения о том, что помощь близкого человека, действительно, очень важна.

Подводя итог моим рассуждениям, хочу сказать, что помощь близкого человека поистине важна.